Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Русский Культурный Центр во Львове активизировал свою работу

26 марта, 2008

Сегодня, 26 марта, во Львове неизвестные распространили листовки, призывающие россиян вернуться на историческую родину.
В листовках не указаны исходные данные.

Текст листовки подаем в полное объеме:

«Россия зовет! Родина ждет!

Русский человек, Родина тебя зовет! Пришло время тебе и твоей семье возвращаться на свою благословенную историческую Родину — Российскую Федерацию. Ты нужен России! Возвращайся скорей!

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 22 июня 2006 года №637 О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом это стало возможным.

Правительство РФ гарантирует моральную и существенную материальную помощь, возможность приобрести жилье в случае Вашего решения в пользу переселения в Россию. Это Ваш реальный шанс обрести свою Родину и помочь ей в ее построении великой и могущественной. Зачем жить в нищете и быть невостребованным на чужой земле? Нужно возвращаться и быть русским на русской земле».

Также в листовках указаны адреса и телефоны дипломатических учреждений РФ в Украине, куда нужно обращаться «по вопросам переселения из Украины в РФ».




|


  1. 26 марта, 2008 @ 9:40 пп
    Саша пишет:

    Интересно, откуда информация?
    И сколько конкретно листовок распространено?
    Может, одна всего? 😉

    После сногсшибательной новости о «выдуманном интервью Арсения Яценюка в «Известиях»» я уже ничему не удивлюсь. 😉 🙂

  2. 27 марта, 2008 @ 11:24 дп
    MAG пишет:

    Ну тут щось адекватне, я тоді розлого відповім 🙂

    Інфа, якщо говорити про реальні тенденції, а не про фантазії 🙂 мабуть звідси:

    03 марта 2008 г.
    Запитання до «консул-советника Генерального консульства Российской Федерации в г. Харькове Игоря Строке»

    — Здравствуйте, меня зовут Алексей Андреевич. Слышал о существовании программы добровольного переселения соотечественников. А что понимать под словом «соотечественники»?

    — Спасибо за вопрос, Алексей Андреевич. Программа добровольного переселения сооте­чественников начала работать 22 июня 2006 года — в соответствии с указом Президента России. Сначала был проведен мониторинг — целесообразно ли проведение такой программы и что для этого нужно сделать. Затем, с 2007 года, начался собственно процесс добровольного переселения. Надо сказать, что слово «соотечественник» — понятие достаточно широкое и включает в себя граждан любой национальности, для которых русский язык и русская культура являются родными. Это могут быть граждане республик бывшего СССР, которые после обретения этими республиками независимости получили новое гражданство. Это могут быть иммигранты, которые в разное время выехали из СССР или РСФСР в иностранные государства.

    — Получается, украинцы-граждане Украины тоже подпадают под эту категорию?! А что это за программа?

    — В России работает и проживает достаточно большое количество граждан из других стран. По некоторым данным, речь идет о 13 и даже 17 миллионах человек. Зачастую эти граждане находится на территории России нелегально. Государству сложно обеспечить их социальными гарантиями, остается открытым вопрос и с правоохранительными органами. Поэтому для создания нормальных, цивилизованных условий для тех, кто хочет проживать в России, и была создана эта программа. С другой стороны, программа позволит обеспечить экономическое развитие государства. Действие программы рассчитано на шесть лет — вплоть до 2012 года. Переселение — адресное: гражданин может выбирать место жительства в 12 регионах России. На первом этапе программы это
    ===
    Красноярский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области.
    ===
    Всего 12 территориальных образований. Есть переселенцы из Украины: только в Харькове с мая 2007 года было подано в Генконсульство более двух с половиной тысячи обращений.

    — А какая-то материальная помощь при переселении полагается?

    — Да, конечно, Алексей Андреевич. Государство оплачивает все транспортные расходы, связанные с переездом. Для семьи до трех человек полностью компенсируются расходы на перевозку личного имущества пятитонным контейнером, семье свыше трех человек — двумя пятитонными контейнерами. В Интернете можно найти текст программы — там порядка ста страниц. Человек может заранее выбрать конкретный регион, город, найти перечень предприятий, на которых он может работать. Он едет уже адресно. Программа рассчитана на людей активного трудового возраста, поэтому разрешение получают далеко не все обратившиеся. Компенсационный пакет участника зависит еще от того, регион какой категории («А», «Б» и «В») вы выберете. К категории «А» относятся все пограничные территории, в которых государственная поддержка и гарантии предоставляются переселенцам и членам их семей в полном объеме. Единовременное пособие на обустройство здесь составляет: для участника программы — 60 тысяч рублей, для членов семей — по 20 тысяч рублей. К категории «Б» относятся территории, на которых реализуются крупные инвестиционные проекты. Госгарантии социальной поддержки предоставляются в полном объеме, за исключением выплаты ежемесячного пособия при отсутстви дохода от трудовой деятельности. Единовременное пособие здесь составляет: для участников — 40 тысяч рублей, для членов их семей — по 15 тысяч. К категории «В» относятся территории с устойчивым социально-экономическим развитием, госгарантии и социальная поддержка предоставляются в полном объеме, за исключением выплаты ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой деятельности и подъемных.

    ————

    Всім потрібна робоча сила. Як завжди зважають на працьовитість та мобільність українців. Це зрозуміло. Слід пам»ятати хто освоював північ та будував нафтову систему в СССР. Якщо не знаєте — можу підказати. Достатньо згадати який регіон СССР був кузнею навфових кадрів.

    Можу і про Польщу розлогіше написати. Там приблизно та сама фігня, але у них не нафту качати потрібно, а просто їхні кадри ломонулися в Євросоюз. А будувати комусь потрібно.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв