Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Связи с Россией и СНГ разрушены

24 марта, 2008

Оппозиционное правительство во главе с Виктором Януковичем резко критикует первые 100 дней деятельности правительства Юлии Тимошенко. Об этом говорится в Общественном докладе оппозиционного правительства 100 дней правительству Юлии Тимошенко: счет побед над народом Украины.

По словам авторов доклада, за 100 дней правительство Тимошенко и парламентская коалиция «не смогли предложить системных экономических и структурных реформ”. «Вместо этого, правительство само превратилось в генератора политических рисков и финансово-экономического хаоса, а Верховная Рада стала заложником интриг и противостояния правительства с Президентом», — отмечается в документе.

Согласно докладу, «демократическая романтика 2004 года отброшена как ненужная вещь, вместо нее в политике утверждаются идеалы авторитарной диктатуры для отдельных личностей, что напоминает нео-большевизм на украинский манер».

«Активно применяется практика «выборов по заказу» на уровне местного самоуправления» – в качестве примера приводится ситуация вокруг киевского и харьковского мэров. Правительство демонстрирует беспомощность в вопросе укрощения инфляции, отсутствие прозрачного и понятного для общества плана мер по обеспечению макроэкономической стабильности и прогнозируемости», — отмечается в документе.

В оппозиционном правительстве заявляют, что «есть все основания ожидать, что жесткая, но неадекватная политика правительства спровоцирует дальнейший рост тенизации экономики, распространения коррупции, свертывания предпринимательской и инвестиционной активности».

«Социальная политика правительства превращает Украину в страну очередей за получением государственной помощи. Политика нынешнего правительства — проедание вместо социальных инвестиций и повышения качества жизни граждан», — констатируется в докладе.

В целом Янукович отмечает, что самым «заметным внешнеполитическим итогом ста дней работы правительства Тимошенко стало разрушение межгосударственных связей с Россией и другими странами СНГ».

Кроме того, он заявляет, об «утрате установившихся экономических отношений, пренебрежении традиционными рынками сбыта украинских товаров, сознательном порочении нашего исторического и культурного единства с этими странами».

В докладе правительство Тимошенко критикуется за сокращение темпов роста ВВП, ухудшение инвестиционного климата, рост инфляции, неудовлетворительное выполнение бюджета-2008, создание кризиса в вопросе газообеспечения страны.

«Гуманитарная политика правительства Тимошенко направлена на раскол общества, против жизненных интересов народов Украины, и является инструментом установления антиконституционного идеологического диктата», — заявляет Янукович.

Как сообщалось, правительству в течение первых 100 дней деятельности больше всего мешали разногласия в коалиции и руководство Секретариата Президента Украины.




|


  1. 26 марта, 2008 @ 9:34 дп
    Mixter пишет:

    А что с полимерами? Почему Янукович ничего не говорит про полимеры? Он что-то скрывает?

  2. 26 марта, 2008 @ 9:34 пп
    Саша пишет:

    Это всё потому, что Великое Правительство Тимошенко с самого начала занимается исключительно филантропией. 😉

    Ну сами посудите: ведь ПР-овский прогнивший предательский старый режим оставил им экономику в руинах- а они возвращают долги сбербанка из своих личных денег!

    И ваще, БЮТовцы ОЧЕНЬ ХАРОШИЕ!
    Тимашенку -в Призиденты!

  3. 27 марта, 2008 @ 10:58 дп
    MAG пишет:

    «Когда Вы говорите, у меня создаётся впечетление что Вы бредите»
    Хазанов vs. Жванецкий

    Сашо Ви до кого звертаєтеся? Ви про що? 🙂

  4. 27 марта, 2008 @ 2:26 пп
    MAG пишет:

    Тю, я щось не те написав, повинно бути «Хазанов vs. Жириновский» 🙂

  5. 27 марта, 2008 @ 10:15 пп
    Саша пишет:

    Вообще-то я это слышал из уст инженера Тимофеева в ответ на слова товарища Бунши.
    Но если настаиваете… ;

  6. 28 марта, 2008 @ 9:29 дп
    MAG пишет:

    мда? хм… потрібно глянути, я щось такого не пам»ятаю…

  7. 28 марта, 2008 @ 10:18 пп
    Саша пишет:

    Посмотрите: «Иван Васильевич меняет профессию».
    Прекрасный фильм.

  8. 28 марта, 2008 @ 11:52 пп
    MAG пишет:

    Ну що Ви, я звичайно цей фільм дивився як і багато інших 🙂 Просто таких слів у «Шуріка» не пригадую 😉

  9. 29 марта, 2008 @ 12:09 дп
    Саша пишет:

    Можете мне поверить.
    Там Бунша просит повременить с разводом до конца квартала, на что получает тот самый ответ от Шурика. 🙂

  10. 29 марта, 2008 @ 12:11 дп
    MAG пишет:

    аааа… щось пригадую туманно 🙂

  11. 29 марта, 2008 @ 12:17 дп
    MAG пишет:

    Глянув у youtube — Ваша правда, слова його 🙂

  12. 29 марта, 2008 @ 12:36 дп
    Саша пишет:

    Вах, каааааакой недоверчивый, ну. 🙂

  13. 31 марта, 2008 @ 6:08 пп
    MAG пишет:

    Та я Вам повірив — просто захотілося подивитися, якось чудно — дивився фільм разів кілька, а тут хоч убийте не зміг уявити того епізоду 🙂

  14. 31 марта, 2008 @ 9:57 пп
    Саша пишет:

    Лучше поздно, чем никогда. 😉

    Теперь уж точно связи с Россией и СНГ разрушены не будут. 🙂

  15. 1 апреля, 2008 @ 12:21 пп
    MAG пишет:

    Мені здається що це все фігня.

    Все там відносини в нормі, просто у Тимошенко свої ідеї-фікс з приводу створення прозорої для уряду і контрольованої труби, бо зараз це виглядає як їжачок після вибуху на макаронній фабриці, але поки що ця схема всіх влаштовувала, правда там іноді і чортові було складно розібратися хто який газ прокачав і кому насправді за що заплатив. І поки вони там не домовляться воно якісь непорозуміння звісно будуть.

  16. 1 апреля, 2008 @ 10:16 пп
    Саша пишет:

    Да, сам чёрт ногу сломит там.
    В такой мутной воде очень хорошо жилось кое-кому, и довольно долго.

    А от прозрачности в этой сфере и Россия тоже только выиграет.
    Имею в виду государство, а не присосавшихя к трубе «бизнесменов».

  17. 6 апреля, 2008 @ 12:15 пп
    MAG пишет:

    Погоджуюся. Але я б сказав — краще стане народу, потенційно. Держави (у тому вигляді в якому вони є зараз) такі схеми влаштовують. Принаймні влаштовували Ющенка й Путіна.

    Коротко з цього приводу з російських джерел:

    — Мы уходим от серых схем и впервые переходим на абсолютно прозрачные, равноправные отношения, — сказал недавно российский президент Владимир Путин о газовой проблеме.

    -Достигнуты здоровые компромиссы , прекрасный результат, — вторил ему Виктор Ющенко — президент украинский.

    В итоге Россия будет продавать газ по 230 долларов (за 1000 кубометров), а Украина станет покупать его по 95. Мистическим центром, в котором столь разные цифры придут в равновесие, названа компания «Росукрэнерго», половина которой принадлежит структуре российского Газпромбанка, считай «Газпрому», а другая — темным силам. Именно «Росукрэнерго», в которой свет борется с тьмой, а прозрачность с замутненностью, будет покупать по 230 и продавать по 95. И это уже не экономика, а чистая религия. Эксперты, оценивая свершившийся факт, могли только повторить формулу «верую, ибо абсурдно».

    В российском и украинском крыльях компании мы пытались разобраться, составив схему продажи российского сырья, однако в «украинской части», как ни странно, не удалось обнаружить ни одного украинца.

    Краткое содержание последующих серий таково:
    у компаний-участниц есть фирмы-спутники, от которых тянутся связи к международным скандалам — историям совершенно темным. Эта тень и скандалы как раз сближают Россию и Украину лучше всякого природного газа. Вдобавок грандиозная теневая составляющая вовлекает в свою орбиту Австрию, Италию и Израиль.

    О руководителях «Росукрэнерго»:

    Первый: Константин Чуйченко — бывший сотрудник КГБ — родом из Санкт-Петербурга, член правления «Газпрома», начальник юридического департамента. В питерском госуниверситете был хорошо знаком с Ильей Елисеевым — ныне зампредседателя правления Газпромбанка. А также еще с одним студентом питерского университета Дмитрием Медведевым — теперь первым вице-премьером правительства, председателем совета директоров «Газпрома» и, что немаловажно, давним коллегой по питерской администрации Владимира Путина.

    Второй: Олег Пальчиков— всего три года назад представлял в Москве фирму «Еурал транс Газ» (Eural TG) (ЕТГ). Как отмечалось, фирма, расположенная в венгерской деревне, оперировала миллиардами долларов от поставок туркменского газа в Украину. А создавал ее, в частности, адвокат видного представителя солнцевской группировки Семена Могилевича. Фотографии последнего бессменно висят на сайте Федерального бюро расследований (США) в разделе «розыск» преступников. К этому можно добавить, что супруга Олега Пальчикова работала в «Газпроме», «Итере-Русь» и «Согазе».

    Третий: Ларсе Хауссманне, из тихого швейцарского городка Херлиберг в окрестностях Цюриха. Нам удалось связаться с ним по домашнему телефону в субботу утром. Господин Хауссманн не пожелал рассказать о себе, но отметил, что понимает заинтересованность прессы и в настоящее время как раз собирает письменные запросы, чтобы на них ответить.

    Якщо цікаво, то можу графічне зображення схеми викласти. Але це деталі.

  18. 6 апреля, 2008 @ 12:25 пп
    MAG пишет:

    Загальне враження складається таке, що Росія (Путін) зацікавлені лише в одному — продати нафту за найменш прозорою схемою, щоб наварити найбільше, а звітувати перед громадянами найменше, Україна (Ющенко) — купити газ якнайдешевше і про логіку схеми не думати і не давати думати громадянам.

  19. 6 апреля, 2008 @ 9:10 пп
    Саша пишет:

    Согласен, у меня такое же впечатление начиная с 2005 года.

  20. 10 апреля, 2008 @ 5:33 пп
    MAG пишет:

    Ну тут знову проблема — або розрулювати схему (шокова терапія), або сподіватися на еволюцію (так як у нас із 91-го). Народу судячи з усього більше подобається ІІ-ий варіант.

  21. 10 апреля, 2008 @ 8:41 пп
    Саша пишет:

    Конечно.
    Не у всех есть достаточно средств, чтобы пережить «шок».
    А если нас всё равно уже не будет в результате этого самого «шока», то какой смысл его поддерживать? 🙁
    Так что всё логично.

  22. 11 апреля, 2008 @ 1:08 пп
    MAG пишет:

    Хм, не думаю, що іншим країнам які через шокову терапію проходили було простіше.

    Ну, та це така справа. Все рівно народ проголосував, зробив свій вибір, подивимося чим це скінчиться. Але боятися я думаю не варто. Тимошенко досить популістський лідер, вона не піде навіть на короткострокове зниження електоральної підтримки.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв