Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Литвин озабочен поиском денег на выборы

15 марта, 2008

Председатель Народной партии Украины, народный депутат Владимир Литвин считает, что газовые уступки Украине россияне делают за компромиссы в других вопросах.

”Уступки в газовых вопросах нам россияне не за красивые глаза сделают. Это означает, что есть договоренности о компромиссах относительно других ключевых вопросов”, — считает Владимир Литвин.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Житомире, комментируя последние газовые договоренности Украины с Россией.”Газ должен прекратить быть политическим товаром, и только тогда будет меньше страха за то, что Россия будет осуществлять политический патронат над Украиной”, — заявил Литвин.

По его словам, когда он слышит заявления о том, что Газпром либо непосредственно, либо через свои структуры будет продавать на украинском рынке не меньше 7,5 млрд кубометров газа, то у него возникает вопрос: ” По какой цене и кто это будет делать?”.

При этом политик назвал разговоры об успешных переговорах по газовым вопросам Украины с Россией бессмысленными.»Здесь идет манипуляция и игра на то, чтобы понравиться людям», — отметил он.

”Никогда не было и не будет в ближайшее время прозрачности в газовой сфере, поскольку там крутятся очень большие деньги”- убежден Литвин.

Он также объяснил причин газовой борьбы.”Это происходит потому, что кое-кому нужно сформировать бюджет на президентскую избирательную кампанию. А по подсчетам специалистов, для того, чтобы принимать участие в президентских выборах, нужны иметь по меньшей мере 1 миллиард долларов”, — отметил политик.

Напомним, 13 марта, Газпром и Нафтогаз Украины подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК Нафтогаз Украины.

Поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд куб м будут полностью оформлены и оплачены по контрактам РосУкрЭнерго и УкрГаз-Энерго.




|


  1. 16 марта, 2008 @ 8:53 дп
    Саша пишет:

    В данном случае каждое слово Литвина вполне совпадает с моим видением ситуации с газом.
    И с выборами тоже.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв