Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

По 100 гривен на рыло

5 марта, 2008

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что партия исчерпала возможности убеждения своих коллег по парламенту относительно вопроса по НАТО: «Теперь мы будет обращаться за поддержкой к народу». В частности, сегодня в Верховной Раде по результатам заседания председателей парламентских фракций Янукович заявил, что совет глав фракций продолжается, но компромисс, которого политики не смоги достичь в течении месяца, до сих пор не найден.

Янукович зачитал также политическое заявление, подготовленное Партией регионов сегодня утром. В заявлении в частности говорится о том, что Партия регионов обеспокоена ситуацией, которая сложилась вокруг вступления Украины в НАТО и называет «волюнтаризмом» вопрос присоединения Украины к Плану действий по членству в Альянсе.

«На сегодня этот вопрос необходимо снять с повестки дня. Такой является реальность, и игнорировать это — значит игнорировать мнение наших избирателей», — сказано в заявлении Партии регионов.

«В ответ на попытки затянуть решение относительно этого вопроса до Бухарестского саммита власть получит ответ, только не в стенах, а от народа», — гласит заявление регионалов.

В нем также говорится, что «вместо того, чтобы пойти на разумный компромисс, продиктованный реальной угрозой сворачивания парламентаризма, большинство избрало второе».

Партия регионов заявляет, что исчерпала резерв своих возможностей в поиске путей переубеждения «оранжевых лидеров» в пагубности их позиций.

«Пусть граждане Украины скажут, поддерживают ли они политику подписания тайных документов, которые несут угрозу разрыва добрососедских отношений и стратегического партнерства с нашим наибольшим соседом — Российской Федерацией», — идет речь в заявлении.

В свою очередь, депутат фракции Анна Герман пояснила, что речь идет о начале массовых акций протеста.

Янукович считает, что теперь пришла очередь простых граждан задать вопрос нынешней власти, почему она, якобы, принимает решения, судьбоносные для государства, не советуясь с народом. По его словам, коалиция демонстрирует нежелание найти компромисс в сложившейся ситуации и таким образом применяет действия по дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, вчера Виктор Янукович заявил, что регионалы начнут акции протеста, если Рада не примет постановление, которое определит порядок вступления Украины в НАТО.

Кроме того, секретарь СНБО вчера заявила, что Президент может начать консультации о роспуске парламента, если Рада в ближайшие дни не возобновит свою работу.

Сегодня утром регионалы вновь заблокировали трибуну Верховной Рады. Вчера спикер Арсений Яценюк не хотел открывать вечернее пленарное заседание, предложив, что до 10:00 утра сегодняшнего дня фракциям оппозиции и коалиции выработать единую согласованную позицию по постановлению по НАТО.

13 марта истекает 30-дневный срок отведенный Конституцией и предоставляющий право Президенту Виктору Ющенко распускать Раду из-за непроведения ею пленарных заседаний.




|


  1. 5 марта, 2008 @ 9:27 пп
    Саша пишет:

    Думаю, что не надо так уж всё опошлять и упрощать.
    Бесплатно тоже можно набрать немало народу на акции протеста.

    Ну кому из оранжевых понравится слушать о 100 гривнах осенью 2004 года?

    Хотя сейчс уже труднее набрать людей, устали все.

    Но и чересчур украиноцентристское нынешнее Правительство тоже никуда не годится.
    Так что движемся к новым перевыборам, а что делать? 🙁

  2. 6 марта, 2008 @ 9:56 дп
    Mixter пишет:

    Янукович скатился до уровня Витренко… Но за студентов и пенсионеров я рад. Ряды первых, конечно, поредеют с приблежением сессии, но зато для вторых — самое то. Да и шахтеры приедут на Киев посмотреть.

    Жалко, что молодую траву вытопчут по дурацкому поводу и будет куча пыли к лету, но это уже к протестам Гринпис… 🙂

  3. 6 марта, 2008 @ 11:49 пп
    MAG пишет:

    Всё, кино не будет — пока Ющ. уверял всех шо «друзі. верхована рада буде робить. ми унікальна верхова рада» — всё было в ажуре. Только Богатырёра намекнула на

    04.03.2008 13:03

    Богатирьова: Президент може розпочати консультації щодо розпуску ВР

    Недієздатністю депутатів занепокоєний президент, — заявляє секретар Ради Нацбезпеки й оборони Раїса Богатирьова.

    За її словами, глава держави може розпочати консультації щодо розпуску парламенту — якщо Верховна Рада так і не стане до роботи. Цю заяву Богатирьової поширила агенція УНІАН.

    все быстро договорились, бо уже ж знают — распустит падла. А вообще договорились всё на том же — только референдум.

    А прикол-то — нас вообще к плану могут в этом году не присоеденит, ибо не доросли:

    Яаап де Хооп Схеффер, генсек НАТО:

    «У нас була дискусія, але жодних рішень ми так і не ухвалили. Згідно з принципами НАТО, двері альянсу залишаються відкритими. Хто в результаті увійде в них, вирішуватимуть члени НАТО і лише вони. Водночас альянс чітко зрозумів прагнення євроатлатничної інтеграції з боку України та Грузії».

    Франк-Вальтер Штайнмаєр, міністр закордонних справ Німеччини:

    «Треба обговорити, чи будемо ми ухвалювати план дій для вступу до альянсу Грузії та України. Не приховую свого скептичного ставлення до цього, але сьогодні ми повинні обговорити це у спокійній атмосфері».

  4. 6 марта, 2008 @ 11:52 пп
    Саша пишет:

    Ну слава Богу!
    Нечего Украине делать в НАТО, при нынешнем раскладе это только к дестабилизации.

    Внеблоковое государство-самое то.

  5. 9 марта, 2008 @ 10:28 дп
    MAG пишет:

    Та це б нас тільки до плану приєднали. Мало того, що його виконувати хто-зна скільки, ми ще й на приєднання до плану не тягнемо.

    Але зараз — за такого рівня інформованості нашого суспільства, нам і справді нічого там робити.

  6. 10 марта, 2008 @ 3:00 дп
    Саша пишет:

    Конгениально. 🙂

  7. 11 марта, 2008 @ 4:04 пп
    MAG пишет:

    Зловісні західні сили антиросійської змови силою хочуть затягти нас у НАТО 🙂

    Проти вступу України до НАТО опосередковано висловилася канцлер Німеччини Ангела Меркель.

    На зустрічі з військовим керівництвом країни німецький прем’єр наголосила на тому, що рішення про приєднання чи не приєднання країни до НАТО прийматися зважаючи на громадську думку.

    Членами альянсу, за словами пані Меркель, можуть стати лише ті держави, де переважна більшість населення підтримує цей крок. Також не можна приймати в альянс ті країни, які (цитата) — «мають регіональні або ж внутрішні конфлікти».

  8. 11 марта, 2008 @ 4:25 пп
    MAG пишет:

    И снова пендосы тупят — это же сербам на руку!

    Перед Гаазьким трибуналом сьогодні постали троє хорватських генералів. Їх звинувачують у воєнних злочинах проти сербського населення Хорватії. Обвинувачення вважає, що Анте ҐотОвіна, Іван ЧЕрмак та Младлен МАркач скоїли злочин проти людства.
    Міжнародний трибунал по колишній Югославії звинувачує генералів у плануванні етнічних чисток проти сербів у так званій Сербській Країні — це невизнана республіка, яку серби проголосили на теренах Хорватії. Тоді, у дев’яноста п’ятому проти сепаратистів розпочали військову операцію. В результаті біженцями стали майже двісті тисяч хорватських сербів.

    Найвідомішому з обвинувачуваних, Анте Ґотовіну, інкримінують вбивство ста п’ятдесяти людей, етнічні утиски та депортації. Втім, його прихильники вважають, що Ґотовіна зупинив війни в Хорватії та Боснії і боровся проти злочинів Слободана Мілошевича. Арешт генерала три роки тому спричинив бурхливі протести в Хорватії. Перші дні судового процесу Хорватські телеканали транслюватимуть наживо. Всього до Гаазького суду викличуть більш як сто тридцять свідків.

  9. 15 марта, 2008 @ 4:57 дп
    Саша пишет:

    А тема косовского «микроэпизода» пошла раскручиваться.
    http://www.rambler.ru/news/politics/armenia/560188349.html
    Если т.н. «оон» продолжает штамповать подобные решения, мы все очень далеко можем зайти.

    На мой скромный взгляд, авторитет международного права, «оон» сейчас на уровне конца 1930-х годов и Лиги наций.

    И кто сможет объяснить: чем Косово более «уникально», чем Нагорный Карабах?

    Думаю, что «микроэпизод» может положить начало масштабным уже макроэпизодам.
    Будет работёнка у США и «международного сообщества» в качестве последователей Сизифа.

    Косовский джин выпущен, кому-то этого очень хотелось.

  10. 15 марта, 2008 @ 12:18 пп
    MAG пишет:

    Хм, ну там же йдеться щодо армянських збройних сил. У Косово ж албанських не було.

    І я щось не розумію кому тут що вигідно у цій каші, Ви розбираєтеся, можете просвітити?


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв