Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Чудо в Раде — Чорновил прочитал ПДД!

29 февраля, 2008

В среду личный автомобиль народного депутата от Партии регионов Тараса Чорновила эвакуировали прямо у него перед носом, пишет газета Сегодня. Машину Чорновила Skoda Superb с номерами ВР эвакуировали с улицы Садовой под стенами Верховной Рады.

«Я всегда оставляю там машину, и никаких проблем раньше не было. Как рассказали мне потом, моя машина стала жертвой какого-то милицейского босса, который проезжал по Садовой к Кабмину, и дал приказ эвакуировать стоявшее авто», — сказал регионал журналистам.

Когда Чорновил узнал, что его авто увезли, он сразу поехал на штрафплощадку. «Я решил заплатить 410 гривен, но теперь имею все документы, и буду судиться с КГГА и ГАИ за то, что они незаконно забирают машины», — сказал нардеп.

Чорновил еще раз просмотрел украинские законы и правила дорожного движения, и обнаружил, что законных оснований для деятельности эвакуаторов нет. «Власти даже предупреждающие знаки об эвакуаторах не могут производить и устанавливать, их вообще не предусмотрено в ПДД!», — сказал он.

В эвакуаторных службах комментировать ситуацию журналистам Сегодня отказались.

Напомним, в ноябре, возле львовского Оперного театра эвакуатор Львовского горсовета пытался забрать неправильно припаркованную машину польського дипломата. Тогда эвакуатору помешал молодой человек, который проколол его шины ножом.

Ранее, на Южном вокзале Киева муниципальный эвакуатор перевернулся при попытке эвакуации автомобиля Audi А6. Стрела эвакуатора ударила лобовое стекло Audi, а кабина повредила припаркованный рядом Daewoо Lanos.




|


  1. 29 февраля, 2008 @ 12:00 пп
    MAG пишет:

    Ото спритний евакуатор — одним ударом дві іномарки 🙂

  2. 29 февраля, 2008 @ 2:41 пп
    Mixter пишет:

    Хм… А парковался он там где можно или именно «там, где всегда»?

    И вообще, нефиг на Шкодах под стенами Рады стоять. Был бы черный «Мерин» или нормальный пацанский джип, то никто и не пытался бы убрать.

  3. 6 марта, 2008 @ 2:30 дп
    Hensem пишет:

    +1


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв