Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Долги за газ дестабилизировали экономику Украины

27 февраля, 2008

ЗАО УкрГаз-Энерго официально опровергает заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова относительно полного погашения 26 февраля задолженности за потребленный природный газ.

По состоянию на 21:00, по окончании операционного банковского дня, долг НАК Нафтогаз Украины перед совместным предприятием ЗАО УкрГаз-Энерго за потребленный, но не оплаченный природный газ составляет около 3 млрд. 388 млн. гривен, говорится в заявлении УкрГаз-Энерго.

УкрГаз-Энерго сообщает, что на протяжении сегодняшнего дня на счета совместного предприятия в счет погашения долгов от НАК Нафтогаз Украины поступило 468 миллионов 64 тысячи 100 гривен.

«Отметим, что государственная компания до сих пор не предоставила информацию относительно объемов природного газа УкрГаз-Энерго, потребленного предприятиями системы НАК за последние четыре месяца», говорится в заявлении.

Как отмечает УкрГаз-Энерго, 14 февраля 2008 года Нафтогаз Украины официально признал наличие долга перед СП УкрГаз-Энерго в размере более чем 5,28 млрд. гривен. Из них на сегодня погашено около 1,892 млрд. грн.

ЗАО УкрГаз-Энерго напоминает Александру Турчинову, что «своевременные расчеты за потребленное топливо в соответствии с действующими соглашениями – не прихоть, а обязанность потребителя на рынке».

«Поэтому настойчиво рекомендуем отдельным представителям правительства вместо очередных громких заявлений о «политике детенизации газового рынка», заняться ежедневной кропотливой работой по погашению долгов, которые дестабилизировали экономику Украины и значительно ухудшают ее международный имидж», идет речь в заявлении УкрГаз-Энерго.

Ранее начальник управления по связям с общественностью компании Нафтогаз Валентин Землянский сообщил, что Нафтогаз Украины сегодня, 26 февраля, перечислил 1,7 млрд грн в счет долга за газ.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что, несмотря на попытку заблокировать расчеты за потребленный газ путем непредоставления необходимых документов и актов со стороны руководства RosUkrEnergo и УкрГазЭнерго, а также давление «со стороны опекающих их высокопоставленных должностных лиц», правительство обеспечило финансовую поддержку НАК Нафтогаз Украины для расчета за долги, «которые остались в наследство от предыдущего правительства».

Ранее 26 февраля Газпром пообещал сократить на 25% поставки газа в Украину в 9:00 3 марта.

14 февраля Нафтогаз Украины погасил первую часть долга Газпрому за полученный от УкрГазЭнерго газ. Сумма перечисленных средств составила более 500 млн. гривен. 20 февраля Нафтогаз заявил о перечислении на счета УкрГаз-Энерго дополнительно 898,9 млн гривен газового долга.




|


  1. 27 февраля, 2008 @ 10:02 пп
    Саша пишет:

    Ну цены растут очень и очень заметно.
    Давно такого не было.
    Так что дестабилизация налицо.

    Кстати, Одесская швейная фабрика в ближайшие пару недель окончательно закроется.

  2. 27 февраля, 2008 @ 10:35 пп
    Mixter пишет:

    Так ведь это замечательно! Наконец-то ваша жена найдёт себе нормальную работу.

    Я не злорадствую, серьёзно.

  3. 28 февраля, 2008 @ 2:33 пп
    MAG пишет:

    Приєднуюся до привітань!

  4. 29 февраля, 2008 @ 6:56 дп
    Саша пишет:

    Ві думаете, єто так просто?
    Походили мі несколько дней по городу.
    Думал её взять в школу в техработники, но завхоз начала с 2 ставок, а потом сказала полторі, и то пока не закроется гардероб (к апрелю). А потом только 1 ставка (400) гривен.
    Работу в аптеке уборщицей за 750 перехватили перед самім носом.
    Пришлось идти в магазин фирмі «Белая ворона» за те же деньги, но там химия, говорят, потом кашлять начинаешь, руки покріваются аллергией.
    Но что поделать…
    Так что без связей и без образования найти что-то нормальное проблематично.

    Есть вопрос к юристам, может кто подскажет бесплатно: при увольнении начальница цеха жену уговаривала оставаться «до конца», мол при ликвидации предприятия платят бешеніе деньги (чуть ли не 3000).
    Может ли кто-либо сказать, сколько платят работнику при ликвидации предприятия?
    Мне єто интересно для общего развития, а платить юристам за консультацию неохота. 🙂

  5. 29 февраля, 2008 @ 8:40 пп
    Mixter пишет:

    Думаю, что это не просто, но лучше.

    Теперь по поводу увольнения — как и всем сотрудникам, попадающим под сокращение — 3 зарплаты. После этого — прямая дорога на биржу, где нужно указать свои знания и навыки (максимально точно — это поможет) и в течение года получать среднюю зарплату на предыдущем месте работы. В это время биржа труда должна предлагать вакансии, соответствующие опыту и квалификации человека — и ваше дело — согласиться на них — или отказаться.

  6. 29 февраля, 2008 @ 9:05 пп
    MAG пишет:

    співпадає з відомим мені досвідом (не власним).

  7. 29 февраля, 2008 @ 9:26 пп
    Саша пишет:

    Спасибо за информацию.
    Я так и понял, что главная цель лжи бывшей начальцы цеха- добиться, чтобы человек работал.
    Пусть даже труп работает-всё равно.
    А на распространении недостоверной информации её не раз замечали, и не два.

    Так что мы ничего не потеряли, учитывая официальную «среднюю зарплату» примерно в 70 гривен.

  8. 29 февраля, 2008 @ 10:04 пп
    Mixter пишет:

    Кстати, самомтоятельный уход не лишает права пойти на биржу (не могу вспомнить, как оно официально называется), стать там на учет и получать официальную субсидию до момента нахождения работы. Возможно, для вашей жены это даже более предпочтительный вариант с точки зрения психологического комфорта, т.к. она привыкла рабоать «в системе», а там в базе таких предприятий много… 🙂

  9. 29 февраля, 2008 @ 10:45 пп
    Саша пишет:

    Ну какая биржа труда?
    Я же сказал с самого начала, что она уже устроилась в магазин фирмы «Белая ворона».
    Продавцом-консультантом.
    Это сеть магазинов по Украине, даже в Киеве есть один.
    А в основном- Одесса и Мариуполь.
    http://www.belajavorona.ua/

  10. 29 февраля, 2008 @ 11:42 пп
    Mixter пишет:

    Сорри, читал диагонально-гнездовым методом.

  11. 1 марта, 2008 @ 11:04 дп
    MAG пишет:

    Взагалі Ви щось такі прудкі 🙂 Вже все зробили, вітаю.

    А взагалі для тих кому потрібна адвокатська допомога є кілька варіантів, безкоштовні — інтернет-консультація, наприклад тут (http://speak.ck.ua/archive/index.php/t-232.html), є також безкоштовні юристи на підприємствах, на біржі та в організаціях по захисту прав споживачів, але про це знають і там зазвичай багато бажаючих. Зовсім недорогі варіанти — державний юрист (тобто він не державний, але у нас ще такі собі рудименти залишилися, їм просто так спокійніше-звичніше працювати).

    ———————
    Мій знайомий пішов за таким сценарієм: завод давно хотів розігнати один віділ, оскільки сиділи там люди зі стажем >20 років, з відповідними правами та платнею, тому підприємство просто вирішило їх здихатися і найняти молоденьких дурників по 500 грн., тим більше що кваліфікація цих молоденьких та стареньких була приблизно однаковою (0) і роботи всього лише було на «підтримання життя в пацієнті» який скорее жив, чем мёртв.

    З цією метою людей зі слабкішими характерами перед розгоном різними способами психологічно впливу «вмовили» перевестися до відділень завода «к чёрту на кулички» з відповідною базовою платнею звісно (щоб після скорочення меншою була одноразова виплата + потім протягом року щомісячна, бо це залежить від виплачуваної перед звільненням платні). Мій знайомий теж підписав такий папірець.

    Після розмов з небайдужою до його долі людиною 🙂 він пішов на підприємство, взяв той папірець для чогось і порвав на очах у керівництва 🙂 Потім взяв КЗПП (КЗОТ) і пішов до юриста свого підприємства. За пару місяців отримав повну компенсацію (3 чи 6 отих сум, що Мікстер назвав, вже не пам»ятаю) + протягом року отримував хороші виплати + ще трохи стоячи на біржі праці та потроху халтурячи щось отримував.

    За цей рік його кілька разів (5-6) з центру зайнятості запрошували на співбесіди по роботі, він ходив (для отримання компенсації це потрібно), але не погоджувався, бо хотів відпочити + пошукати роботу цікавішу. За цей час знайшов нормальний колектив і нормально працює.

    З тим магазином дивіться, якщо влаштує — можна й залишитися. Щодо складнощів за відсутності потрібного роботодавцям фаху, це звичайно правда, А взагалі може спробуйте ще щось пошукати (нет, газети) споріднене з фахом дружини.

  12. 2 марта, 2008 @ 6:43 дп
    Саша пишет:

    Спасибо за развёрнутый ответ-совет.

    А Микстеру только и скажу: мы тут в поте лица стараемся, пишем- а он… «диагонально-гнездовым»!??? 🙁

    Ну вот, и кто он после этого?
    Правда, MAG? 😉 🙂 🙂

  13. 2 марта, 2008 @ 10:51 дп
    Mixter пишет:

    Москаль? 😉

  14. 2 марта, 2008 @ 6:42 пп
    MAG пишет:

    Чорт! 😉 Аби ж не москаль 😀

    Щодо «москалів», раз ми вже цю тему зачепили:

    Симонов Матвей Терентьевич (этнограф, Псевдоним «Номис»).

    * «Тату, тату, лізе чорт у хату» — «Дарма, аби не москаль».
    * Коли чорт та москаль що вкрали, то поминай як звали.
    * На вовка промовка, а москаль кобилу вкрав.
    * З москалем дружи, а камінь за пазухою держи.
    * Варив чорт з москалем пиво, та й солоду відрікся.
    * Казав москаль право, та й збрехав браво.
    * Хоч убий москаля, то він зуби вискаля.
    * На грош амуніції, на десять амбіції.
    * Москаль на сльози не вдаря.
    * Москаль як ворона, та хитріший за чорта.
    * Чорзнащо в лаптях, та й то москаль.
    * Москаль ликом чванится й кожному під ніс з ним пхається.
    * Москва на злиднях збудована, та й злиднями годована.
    * Хоч добрий чоловік, та москаль.
    * Не впадає москаля дядьком звати, а все дядюшка.
    * Московський час, як жидівський зараз.
    * Москаль зна дорогу, та питається.
    * «Щоб ти зозулі не чув» (каже баба). — «Мне и удод закуетъ» (одріка москаль)

    В. Даль (наполовину німець, наполовину данець, псевдонім «Козак Луганський»)

    Москаль — москвич, русский, солдат, военнослужащий.

    От москаля, хоть полы отрежь, да уйди!

    Кто идет? Чорт! Ладно, абы не москаль.

    С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись).

    Мутит, как москаль, а чтобы концы хоронил.

    Знает москаль дорогу, а спрашивает!

    Москалить — млрс. мошенничать, обманывать в торговле

    ————-
    Хохол
    ————-
    В. Даль

    «Хохол глупее вороны, а хитрее черта»

    «Хохол не соврет, да и правды не скажет»

    «Где хохол пройдет, там двум евреям делать нечего»

    И по воду хохол, и по мякину хохол!

    Хохлацкий цеп на все стороны бьет

    «Где два хохла, там три гетмана».

  15. 7 июня, 2008 @ 12:02 пп
    Саша пишет:

    Ребята, а за газ то надо платить!!! Жизнь такая! В.В ПУТИН

  16. 15 июня, 2008 @ 3:38 пп
    MAG пишет:

    А шо, не платим?

  17. 15 июня, 2008 @ 8:55 пп
    Саша1967 пишет:

    То был не я. 🙁

  18. 15 июня, 2008 @ 10:07 пп
    MAG пишет:

    Я розумію, я не до Вас пишу, а до автора допису 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв