Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В Беларуси нет свободы слова даже для котов

26 февраля, 2008

С каждым годом сокращается количество котов, которые в начале марта поют любовные трели, заявляет завкафедрой общей экологии Белорусского государственного университета Василий Гричик. Такой феномен обусловлен тем, что большинство городских котов живут в квартирах, вследствие чего природа не так сильно контролирует их инстинкт размножения.

«Периоды возбуждения могут повторяться несколько раз в год, пока не произойдет оплодотворение», — сообщает Гричик, добавляя при этом, что сезон гона у зверей и птиц приурочен к определенному периоду.

У семейства кошачьих, к примеру, при их короткой беременности оптимальным временем года для зачатия является весна. Охоту за кошками их кавалеры начинают тогда, когда слышат соответствующий запах или призывное мяуканье. В такие периоды коты становятся беспокойными, отказываются от еды и метят территорию.

Однако городские условия и теплые зимы изменили кошачью природу, и теперь их серенады как примета весны отходят в прошлое. По словам ветврача Тульского центра ветеринарной медицины Елена Баранова, биологические часы у котов сбиваются из-за плюсовой температуры, и многие хозяева замечают, что их питомцы начинают орать и проситься на улицу уже в феврале.




|


  1. 26 февраля, 2008 @ 7:58 пп
    MAG пишет:

    Ну що я можу сказати з цієї тему?

    Первый нах! 🙂

  2. 26 февраля, 2008 @ 8:33 пп
    Mixter пишет:

    Хоть тушкой, хоть чучелом — лишь бы подальше из этой страны 🙂

  3. 27 февраля, 2008 @ 6:25 пп
    MAG пишет:

    Ну чому ж, у мене є знайомі білоруси, там непогано. Для пенсіонерів та міліції — майже ссср.

  4. 27 февраля, 2008 @ 9:59 пп
    Саша пишет:

    Втарой нах! 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв