Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Московский Патриархат разбушевался

21 февраля, 2008

Активисты православно-патриотических организаций Киева выражают свой протест против вступления Украины в НАТО в форме православно-патриотического Крестного хода по центральным улицам столицы.

Как сообщает информационный центр объединения Русское содружество, в шествии, начавшемся у стен Киево-Печерской Лавры, принимают участие более пяти тысяч человек. По другим данным — около 300 человек, в основном преклонного возраста.

Помимо представителей Русского содружества, в акции участвуют члены Всеукраинского общественного объединения Православный выбор, Духовно-Патриотического Союза Новороссия, Союза Верных Казаков, Войска Верных Казаков Черноморских, активисты православных братств и православно-патриотической общественности Украины.

Организаторы отмечают, что в рамках Крестного хода-шествия будут совершены молитвенные стояния перед зданиями Верховной Рады, Кабинета Министров и Секретариата Президента Украины.

«Чиновникам этих государственных учреждений будут переданы письма-заявления, в которых говорится, что подписание высшими украинскими государственными лицами заявки о реализации ПДЧ – это предательство и измена цивилизационной сущности народа Украины», — поясняют православные активисты.

Организаторы Крестного Хода требуют от властей Украины немедленно отозвать заявку о ПДЧ и отправить в отставку всех ее подписантов.

Планируется, что в ходе шествия также будет сделана остановка перед зданием посольства Франции как члена северо-атлантического альянса. Сотрудникам диппредставительства будет передано письмо от православно-патриотической общественности Украины на имя президента Франции Николя Саркози с просьбой не голосовать за осуществление ПДЧ Украины в НАТО на предстоящем Бухарестском саммите этой организации.

Завершится Крестный ход перед зданием посольства США, которые, по мнению организаторов акции, «выступают главными политическими спонсорами вступления Украины в НАТО».




|


  1. 22 февраля, 2008 @ 12:27 пп
    MAG пишет:

    Дуже шкода що інститут церков практично не пов»язаниз з релігією. Я кажу і про МП і про КП. З МП правда ситуація найгірша.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв