Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

При Януковиче Украина стала сверхбогатой

20 февраля, 2008

Госкомстат зафиксировал феноменальный всплеск инвестиций из Украины в другие страны мира, которые в прошлом году достигли 6,1 млрд долларов, пишут Экономические известия.

Это почти в 25 раз больше, чем за все предыдущие годы, вместе взятые. До сих пор за все годы независимости накопленный объем украинских инвестиций за рубеж составлял всего 243,3 млн долларов. В 2006 году инвестиции из Украины во внешний мир выросли всего на 23,8 млн долларов.

Основная часть прошлогодних исходящих инвестиций ушла на Кипр. В этой оффшорной зоне официальный объем украинских денег всего за год вырос с 10,3 млн долларов до 5,8 млрд долларов. Сумма ушла в такие секторы, как операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям. Свыше 90% всех денег было инвестировано в виде ценных бумаг.

Из официальных данных также стало известно, что около 89% суммы осуществили предприятия, которые работают в Украине в секторах — операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям. Наконец, 5,3 млрд долларов средств, инвестированных в прошлом году на Кипр, вышли из Донецкой области. Всего из этого региона инвестиции в прошлом году осуществляли 19 компаний, но основная часть пришлась только на одну.

Высокопоставленный источник «і» на условиях анонимности сообщил, что основная сумма пришлась на одну фирму — Систем Кэпитал Менеджмент — донецкого предпринимателя Рината Ахметова. Источник связывает этот вывод средств с политическими причинами. А именно — опасениями господина Ахметова, как основного финансового спонсора оппозиционной ныне Партии регионов, за свои активы после прихода на должность премьер-министра Юлии Тимошенко.




|


  1. 20 февраля, 2008 @ 3:28 пп
    MAG пишет:

    это же наши русскоязычные предпрениматели, они для страны сделают! не западенцы с индусами — те всё продадут, им на страну наплевать, а наши!

    😉

  2. 20 февраля, 2008 @ 10:09 пп
    Саша пишет:

    Що це наш MAG російської заговорив?
    Напевно, з’їв що-небудь. 🙂

  3. 21 февраля, 2008 @ 9:51 дп
    Mixter пишет:

    А он с ошибками. С ошибками (издеваясь над Великим Русским Языком™) — можно даже самым Махровым Бандеровцам и Пожирателям Православных™ (МП) Младенцев.

  4. 21 февраля, 2008 @ 10:46 дп
    MAG пишет:

    Тю, та я щось постійно російською пишу, прогляньте мої пости, не знаю вже хто там що з»їв якщо цього не помітив 😉

    Як-не-як я українець сучасної України і українською розмовляю реально лише свідому частину життя, з того часу як почав думати/цікавитися історією свого народу, я це вже згадував 🙂

    Можу ще англійською, німецькою, це не дуже принципово. Зараз спілкуюся особисто з двома росіянами з Воронежа по справах (прізвища заходу Росії типово російські — в обох «-нко»), то розмовляємо російською звісно.

    Мікстере, ну чого Ви до тих «предпрИнимателей» причепилися? Що Ви ще від мутанта нашої системи і освіти хочете — колишній «русскоязычный» українець, що здобув освіту в українських школі та університеті, добре хоч не в російських, була б взагалі «жуть» 😉

  5. 26 февраля, 2010 @ 12:03 пп
    nshelok пишет:

    Ребята, это все не инвестиции, это бегство капиталла. Украина сама нуждается в инвестициях, а ОНИ выводят заработанные в Украине деньги на запад с целью спрятать подальше. Так нас грабят.

  6. 17 января, 2011 @ 11:36 пп
    Final Cut пишет:

    Это всем понятно про вывоз финансов за бугор

  7. 15 октября, 2011 @ 1:08 дп
    Николай пишет:

    Националисты перегнули через пределы своих эмоцый.Я более чем уверен.Быть (камикадзэ) после того что (сотворила) эта уголовная и преступная групировка.Под руководством особо опасных рэцэдевистов которые прикрываютса политикой совершая особо тяжкие преступления.Заставляет задуматса не только жывых но и тех которых душа можэ увидеть только после летального исхода.Но я тожэ делаю политику с начяло на небесах а потом мы жэ и спускаем и для людей.Вот что люди должны понять.Есть такая должность небесный регистратор который не имеет право на ошыбку вообще в цэлом.И я отношусь к этой категории.Не советую со мной соритса.Мотив могу изменить будущее любой из душ в хорошую или плохую сторону.Всё зависит от человека.Если душа считает что он (пуп земли) ему не повезло.Серая линия ему обеспечена.А это очень плохая линия.На сколько я помню с серой линии не вернулась не одна душа.В войти можно а выйти извените нельзя.

  8. 10 мая, 2012 @ 12:49 пп
    Адвокат пишет:

    http://ukral.at.ua/news/ukrajinskij_obeshhalkin_ua_abo_jak_zakonno_ne_vikonuvati_peredviborchi_obicjanki/2012-04-24-88


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв