Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Рудьковский, как и все члены СПУ, был больным и Героем

11 февраля, 2008

Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу.

Такое решение принял суд на сегодняшнем заседании. Согласно решению суда, такая мера пресечения избрана в связи с уклонением Рудьковского от следствия, а также в связи с нарушениями данных ним обязательств о подписке о невыезде, то есть в связи с тем, что он проживает не по месту регистрации.

«Поэтому есть основания применить к Рудьковскому меру взятие под стражу», — сказал судья Сергей Вовк, объявляя решение.

Кроме того, согласно решению суда, Рудьковский будет удерживаться в Лукьяновском СИЗО.

По словам адвоката Рудьковского Алексея Бонюка, он намерен обжаловать данное решение.

Как сообщалось, Рудьковский был задержан вечером 9 февраля. Утром 10 февраля его пресс-секретарь заявила, что в субботу, около 21:30, 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы Борис, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении.

В свою очередь, в СБУ заявили, что Рудьковского задержали не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по личным делам. В СБУ заявляют, что их сотрудники подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Правоохранительные органы обвиняют его в растрате имущества в особо крупных размерах во время частной поездки в Париж.




|




Оставить отзыв