Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

ПР: Янукович не виноват, инфляция сама пришла!

8 февраля, 2008

Партия регионов критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за ее стремление переложить ответственность за высокий уровень инфляции в январе на Кабинет Министров, возглавляемый лидером партии Виктором Януковичем.

«Какой-либо политический кризис негативно отображается на благосостоянии людей в первую очередь. Юлия Тимошенко не может не знать этого. Поэтому ее попытки переложить ответственность на плечи Партии регионов, ее «февральский провал», который произошел вместо разрекламированного ею прорыва — как минимум непутевы», — говорится в заявлении ПР.

Партия призывает Тимошенко не искать виновных в ее неудачах и научится самостоятельно отвечать за последствия своей политики. Регионалы также заявляют, что нынешний Кабмин не имеет никаких оснований для выражения претензий своим предшественникам.

«Мы оставили оранжевой власти полную казну, твердые договоренности о поставках энергоносителей, хорошо подготовленную к зиме страну и стабильный удел для поступательного развития. Какой талант разрушителя нужно иметь, чтобы профукать все это всего за месяц пребывания при власти!«, — отмечают в ПР.

Напомним, вчера в ходе посещения Одесского припортового завода Тимошенко объяснила высокую инфляцию в январе, составившую 2,9%, последствиями работы предыдущего Кабинета министров. «Январская инфляция — это результат прошлого года», — отметила она, подчеркнув, что нынешнее правительство работает немного более месяца.

Тимошенко призвала чиновников, в том числе высокопоставленных, не паниковать по поводу высокой инфляции в январе, а также заверила, что ее Кабмин не допустит инфляцию в 2008 году более 10%. «По первому месяцу делать выводы очень и очень рано», — сказала глава правительства.

В то же время, Президент Украины заявил, что намерен обратиться к правительству и Национальному банку с просьбой срочно разработать антиинфляционную программу. «Такого у нас не было последние восемь лет», — в частности сказал он.

Как сообщалось, согласно данным Государственного комитета статистики, в январе этого года потребительские цены повысились на 2,9%.

Министерство экономики Украины прогнозирует в 2008 году инфляцию в Украине на уровне 10,5-12,5%.




|


  1. 8 февраля, 2008 @ 11:31 пп
    Саша пишет:

    Ну, выплата немаленьких денег по вкладам вполне могла пошатнуть и без того неустойчивые цены.
    Как-будто, тут всё «правильно».
    То есть больной перед смертью аккуратно вспотел. 😉

  2. 9 февраля, 2008 @ 10:40 дп
    Mixter пишет:

    Могла. Но позже. Так быстро инфляция от выпуска денег в оборот не происходит…

  3. 9 февраля, 2008 @ 9:19 пп
    Саша пишет:

    Инфляция и впрямь так быстро не произойдёт, а вот повышение цен на рынке- запросто.
    При условии, что новые деньги сразу же потекут в эту сферу.

    А уж если допустить, что они просто напечатаны, ничем не подкреплены, ничем не обеспечены- тогда и вовсе иного пути быть не может.
    Посмотрим, скоро тайное станет явным.

  4. 12 февраля, 2008 @ 1:24 дп
    MAG пишет:

    Сашо, Ви ж не знаєте, що таке гроші 🙂 Чи я не правий? 🙂

  5. 12 февраля, 2008 @ 1:46 пп
    Mixter пишет:

    Про вселенский жидо-массонский заговор (и немного про деньги).

  6. 12 февраля, 2008 @ 8:14 пп
    MAG пишет:

    зачёт, я правда з таким знайомий, але росіяни на жидо-масонську частину краще ведуться 🙂

    Мене свого часу ця офіційно схвалена пурга для мас приколювала — «масонство», «вся мировая закулиса», прямо Даун Хаус — тущеночная невеста нас всех разоблачила 🙂

    щодо банків та монетарної системи, ну що поробиш, що є то є. Можливо колись дійдемо (чи повернемося) до чогось кращого.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв