Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Город Львов. Роман

7 февраля, 2008

Часть первая. Прибытие.

В купэ их было семеро. Семеро Россиян. Из России. Поезд подъезжал ко Львову. Позади остались многие километры пути. Всё осталось в памяти. И российская граница… Пограничники жали им руки, обнимали. «Рисковые вы, шебутные!» — говорили они. И вздыхали: не знаете, на что идёте.

Украинский «нэзалэжный кордон»… Злобные враждебные взгляды. Обыск. Конфискуют пистолеты и портреты Путина. Но прикладами не бьют — боятся: русские-то пограничники — рядом, чуть что — вступятся.

И поезд въезжает в «Украину». По бокам — заброшенные без российского сырья заводы. Всюду — «жёлто-блакытные» флаги, памятники Бандере и Тарасу Шевченко.

В Днепропетровске они увидели серые колонны русскоязычного населения. Их загоняли в закрытые «телячьи» вагоны и отправляли на принудительные курсы украинского. Увидив российский вагон, один из несчастных вырвался от охранников и побежал. «Братцы! — кричал он, хватаясь за открытое окно купэ, — Наши! Братушки! Не бросайте меня!». Но было поздно. Подбежали охранники. Один ударил беглеца по голове толстым томом Лэси Украинки. «Завтра шоб вывчыв Писню Тракторысткы! На памъять!» — зло крикнул он. Беднягу затолкали в кабинку с надписью «ПРОСВITA».

Россияне обомлели, поражённые жестокостью. Только сейчас они поняли весь ужас и страдания тех, кто отрезан от России.

За Винницей их загнали в одно купэ. «Для вашои ж бэзопасносты» — поясник проводник сквозь зубы. Однако верилось слабо.

И вот — город Львов, цель их путешествия. Их семеро, они едут в отпуск. Поезд подходит к вокзалу…

Читать весь роман




|


  1. 8 августа, 2009 @ 12:08 пп
    ya_sun_ya пишет:

    Яка маячня!
    Я часто їжджу до Львова і , коли мої співрозмовці дізнаються, що я з Києва, вони постійно пропонують перейти на російську — думають, що так мені зручніше. Мені навіть ніяково перед ними:)

    Вот. А тех, кто прочитал эту бредятину и в нее поверил, приглашаю во Львов — даю сто процентов гарантии, что более доброжелательных и гостеприимных людей вы нигде не встретите. Конечно, если не будете бегать с криками «Долой бендеровцев! Хахлы крадут наш газ!!» и т. д. и т. п. Кстати, недавно я видела в Киеве двоих гостей из «дружественной нам» России (сильно навеселе), которые, вворвавшись в супермаркет, стали кричать: «Ср… Украина, долбаные хохлы..» — никто на них даже внимания не обратил.

    Во Львове же, к сожалению, очень многие говорят по-русски — особенно молодежь. И если Львов так же русифицируется, как столица Украины, где, скажите мне, где еще останутся на карте места, в которых украинский будет для людей действительно родным?
    Все поглотила Россия — ненасытная, однако, матушка…

  2. 8 августа, 2009 @ 12:13 пп
    ya_sun_ya пишет:

    Еще добавлю:

    Я, конечно, понимаю, что роман фантастический, но автор явно основывал свою «фантастику» на собственных (слегка бредовых) представлениях о западной Украине.

  3. 10 августа, 2009 @ 9:10 дп
    Mixter пишет:

    ya_sun_ya, так это ж фофудьеподобный стёб 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв