Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Такое у нас было 7, 8 и 9 лет назад

7 февраля, 2008

Президент Украины Виктор Ющенко намерен обратиться к правительству и Национальному банку с просьбу срочно разработать антиинфляционную программу. «Я обращусь сегодня к правительству и Национальному банку о срочной разработке плана антиинфляционных мер», сказал Президент.

Ющенко также поручил местным органам власти в ближайшее время разработать план антиинфляционных мероприятий. Президент подчеркнул, что нельзя контролировать цены на продовольственном рынке административными методами.

«Лучше всего сегодня обратить внимание на предложение, которое в ближайшие 3-5 месяцев начнет работать на рынке, чем бороться административными бронемерами по ограничению цены и поиску быстрых и сладких ответов», отметил он.

Ющенко также подчеркнул, что сегодня важно не противопоставлять государственную политику бизнесу, который работает в этом секторе. По его мнению, необходимо сделать анализ всех продовольственных рынков и разработать план действий на местах.

Ющенко подчеркнул, что инфляция в Украине, которая в январе составила 2,9%, — «это первый звоночек, но чрезвычайно серьезный, в годовом измерении — это 19,4%».

Среди основных причин роста инфляции президент назвал реализацию негативных инфляционных ожиданий вследствие чрезмерной направленности бюджета на текущие траты. По его словам, согласно информации Национального банка, доходы бюджета в январе увеличились на 35%, а расходы — выросли на 75%.

«Мы стоим перед очень серьезными вызовами. Я бы трижды сказал слово «очень». Такого у нас не было последние восемь лет», сказал Ющенко.

Ранее подобный уровень инфляции фиксировался в 1998-2000 годах (20,0%, 19,2% и 25,8% соответственно)




|


  1. 8 февраля, 2008 @ 9:27 пп
    Саша пишет:

    Жить стало значительно тяжелее (дороже).
    Поскольку в моей семье практически все деньги уходят на питание и оплату коммунальных услуг, то могу в этом подписаться.

    А наилёгким моментом (в соотношении зарплата-цены) мне показалось время сразу после продажи Криворожстали.
    Это 2005-начало 2007 года.

  2. 8 февраля, 2008 @ 9:39 пп
    Mixter пишет:

    Ну так деньги пришли в экономику… Если бы не раздавали своим, то такое уже 16 лет назад могло начаться… Но мы же Запада и его денег боимся. Ведь недуховно это. Ну и НАТО тоже очень страшное… 🙂

  3. 8 февраля, 2008 @ 9:52 пп
    Саша пишет:

    Согласен.
    Но в душе раздвоение: с одной стороны хочется, чтобы было экономически лучше, а с другой -не хочется усиления такого государства, которое всячески поощряет и пропагандирует насильственное вытеснение родного языка.

  4. 8 февраля, 2008 @ 9:58 пп
    Mixter пишет:

    Ну так разрушайте его изнутри!

    Ведите подрывную деятельность. Расклеивайте листовки со стихами Пушкина. Тайно учите детей русскому мату. Можно ещё позаклеивать украинские буквы на клавиатурах…

    Приходить в кинотеатры и бубнить себе под нос русский перевод. Или наоборот — громко, по слогам читать украинские субтитры, а в середине фильма встать и громко на весь зал сказать «Да как вы эту собачью мову терпите, братья и сестры исконники?»

  5. 8 февраля, 2008 @ 10:08 пп
    Саша пишет:

    . 🙂
    Это как в 1935 году в центре США Ильф и Петров в кинотеатре услышали громко:
    «Маня, я же тебе говорил, что на этот пикчер не надо было ходить!» 🙂

    А несогласные протестуют так или иначе.
    Даже дуля в кармане и голоса «против» -тоже сопротивление.

  6. 8 февраля, 2008 @ 10:25 пп
    Mixter пишет:

    Ну, если для вас это сопротивление — то продолжайте. Время покажет, насколько оно эффективно.

  7. 8 февраля, 2008 @ 10:38 пп
    Саша пишет:

    А что ж делать?
    Лапки сложить, сдаваться, и принимать всё, что предложат?

  8. 8 февраля, 2008 @ 10:45 пп
    Mixter пишет:

    Это уже дело вкуса… 🙂

  9. 11 февраля, 2008 @ 1:10 дп
    MAG пишет:

    Ну можу ще порадити з власного досвіду участі в страшних «праукраинских» громадських організаціях — займайтеся діяльністю. Ніякого деструктиву, ніяких гасел «проти» російської мови чи народу, лише «за» українську мову, історію… еммм… тобто пардон, навпаки у Вашому випадку 🙂

    Воно правда непросто, чиновники палиці ставлять в колеса, точніше тупістю і байдужістю заважають, думаю у випадку з Вашою діяльністю буде не краще 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв