Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Через 30 дней в стране возможно возобновление стабильности

7 февраля, 2008

С сегодняшнего дня начинается отсчет тридцатидневного срока, когда Президент Украины может распустить Верховную Раду, если она не будет собираться на свои заседания, сообщил народный депутат, член фракции НУ-НС Роман Зварыч.

Политик отметил, что об этом он сегодня предупредил представителей оппозиции во время проведения консультаций у председателя парламента. По словам нунсовца, представители оппозиционных фракций подчеркнули, что Президент не имеет права на протяжении одного года после проведения досрочных выборов в ВР распускать парламент.

«А этого в Конституции нет. В Конституции записано, что Президент действительно не может распускать парламент на протяжении одного года. Однако в указе Президента, по которому были проведены досрочные выборы, нет ссылки, что досрочно прекращаются полномочия ВР», — заметил депутат.

По словам Зварыча, Президент в своем указе констатировал отсутствие полномочности Верховной Рады. Он также выразил уверенность, что в случае проведения новых выборов в парламент коалиция получит поддержку большинства граждан Украины.

Как сообщалось, еще вчера после скандального блокирования работы Рады, Владимир Литвин заявил, что Рада может принять решение о самороспуске. По его словам, стороны парламентского противостояния стали говорить о том, что уже можно начинать отсчет 30-дневного срока, после которого возможно досрочное прекращение полномочий парламента.

«Сейчас начали пугать друг друга, что сегодня стартует 30-дневный срок, после которого возможно досрочное прекращение полномочий ВР. Я думаю, что нужно просто не пугать друг друга, а принять решение и пойти на выборы. В случае, досрочного прекращения полномочий парламента, Блок Литвина будет настаивать на проведении выборов по мажоритарной системе», — заявил Литвин.

На этой неделе Верховная Рада не будет проводить пленарные заседания, поскольку коалиция и оппозиция так и не достигли взаимопонимания.




|


  1. 7 февраля, 2008 @ 12:25 пп
    Патріот пишет:

    Та коли ж ви вже повиздихаєте, кацапи прокляті? Це ви в статті пишете, що після 30 днів розпускається парламент і в країну повернеться стабільність? Обіцяю, якщо таке «случіться», то першим кацапом, котрого я убю буде Віктор Федорович Янукович, я не шуткую, досить терпіти українській землі вагу хряка з КАЦАПСТАНУ.

  2. 7 февраля, 2008 @ 2:38 пп
    Mixter пишет:

    Ну разве ж можно быть таким патриотом… Полным патриотом…

    Вы хоть из какого города, гражданин хороший, чтобы я не ездил туда? 😉

  3. 7 февраля, 2008 @ 6:52 пп
    Патріот пишет:

    Я із Миколаєва. А ти кацапику драний пиздуй краще до себе в КАЦАПСТАН!!!

  4. 7 февраля, 2008 @ 8:21 пп
    MAG пишет:

    «Патріоте», залікуй спершу вавку в голові. І не підписуйся таким ніком, а то ще люди подумають, що всі патріоти такі ж нервові недорослі як і ти. Ну назви себе «нервово хворий», або «я нічого крім заголовків не читаю» чи щось таке.

  5. 7 февраля, 2008 @ 8:22 пп
    MAG пишет:

    Та і мову варто було б підучити спершу.

  6. 7 февраля, 2008 @ 9:47 пп
    Mixter пишет:

    Ну так патриот, чего бы вам не совершить лично покушение? Будет неудачным — одной проблемой станет меньше. Удачным — двумя.

  7. 8 февраля, 2008 @ 9:19 пп
    Саша пишет:

    Очень мило.
    Только после такого примера решения скорее всего проблем станет гораздо больше.

  8. 8 февраля, 2008 @ 9:38 пп
    Mixter пишет:

    Да ладно вам… Или вы думаете, что кто-то будет долго плакать над этими двумя людьми?

  9. 8 февраля, 2008 @ 9:43 пп
    Саша пишет:

    Мне кажется, что большинство воспринимают одного из них, не как человека, а как что-то вроде знамени, что ли.
    Если обществу станет известно, что его убил кто-то из «другого лагеря», то не сомневаюсь, что это может привести ответным шагам.

    А по-настоящему скорбить о любом человеке могут только его близкие люди.

  10. 8 февраля, 2008 @ 9:53 пп
    Mixter пишет:

    А то, что убил из другого лагеря не будет вызывать никаких сомнений (при правильно поставленном информировании через правильные каналы).

  11. 8 февраля, 2008 @ 9:58 пп
    Саша пишет:

    Так ведь киллер сам признался уже! 🙂

    Или будут убивать его сторонники? 😉

  12. 8 февраля, 2008 @ 10:43 пп
    Mixter пишет:

    Сторонники — разорвут на сувениры 🙂

  13. 9 февраля, 2008 @ 8:34 дп
    Патріот пишет:

    Вже скоро, КАЦАПУРИ, ви відчуєте, хто такі українські козаки!!! А що стосується моєї граматики — то не Вам, КАЦАПУРАМ судити. Ви взагалі не те що писати, а й розмовляти не можете нормально. Партію РИГ і ОНАЛІВ в унітаз позору!!!

  14. 9 февраля, 2008 @ 2:30 пп
    Mixter пишет:

    Да… Говорить мы плохо уметь…

    Украинец приехал в Москву поступать на русское отделение филологического факультета МГУ. Первый экзамен — русская литература. Зашел, взял билет — читает:

    «Тургенев, “Муму”».

    Начинает рассказывать: «У цьому оповiданнi Тургенев описав життя за крiпаччини. Жила-була бариня i був у неi крiпак, якого звали Герасим. Крiпак той був глухий i нiмий i тому не мав можливостi спiлкуватися з iншими людьми».

    Тут встает член комиссии: «Молодой человек, говорите, пожалуйста, по-русски: экзамен ведь по русской литературе!»

    Абитуриент: «Чекайте-чекайте, зараз все буде!.. Так от: мав Герасим лише одного товариша — цуцика, якого вiн назвав Муму, бо бiльше не вмiв нiчого говорити. От якось той цуцик нагавкав на бариню, вона розсердилась i наказала Герасиму його втопити».

    Тут опять встает член комиссии: «Молодой человек, да говорите же по-русски, тем более, что не все вас понимают…»

    «Чекайте-чекайте, зараз все буде!.. Так от: що робити Герасиму — вiн же крiпак Узяв човника, виплив на середину озера, прив’язав на один кiнець мотузки цеглину, другий кiнець — цуциковi на шию. Пiдняв його, а цуцик йому у вiчi глянув i чистою псячею мовою говорить: “Герасим! За что…?”»

  15. 9 февраля, 2008 @ 9:14 пп
    Саша пишет:

    Да. 🙂

    У некоторых это уже клиника.
    И совсем не так уж и мало их, «козаков» ентих. 🙁
    Вот поэтому мы и не успокаиваемся.

  16. 12 февраля, 2008 @ 1:23 дп
    MAG пишет:

    то патріот:

    ну, судячи з написаного тобою, я пишу (не сумніваюся що і розмовляю також) явно краще за тебе. Дружня порада — ніж страждати х»нею на форумах — направ свою енергію в корисніше русло, сходи до вашої міської «Просвіти» чи осередку «Молодого Руху», вислови наболіле. Принаймні може порозумнішаєш. Щодо Партії Регіону — підтримую. А взагалі — рости і думай, думаю тебе з часом попустить.

    То саша: та ні, це не клініка — просто людина молода і ще не навчилася думати, не знайшла до чого прикладати енергію. Є й клінічні звісно. Але за час своєї участі у «злобных националистических бандах» з такими не зустрічався. Такі ніде не потрібні, хіба Корчинський чи Свобода про всяк випадок пригріють. Але таких дуже мало.

    Щодо «патріота» — цілком закономірна ситуація, коли в антиукраїнському просторі (на який місцевим українцям просто пофіг — такими вже їх система зробила) молодь, яка, як казав Петриненко — «ще іскри нас», отримує доступ до інформації про свою історію без належної підтримки і допомоги старших. Безумовно якщо така людина подивиться на, скажімо, такі цифри (переписи) то її може переклинити:

    1926 28994980 100%
    Русские 2677166 9%
    Украинцы 23218860 80%

    Голодомор.

    1939 30946218 100%
    русские 4175299 13%
    украинцы 23667509 76%

    Але радикалізм проходить з часом. Перевірено.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв