Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Они занимаются Бог знает чем…

6 февраля, 2008

Лидер Партии регионов Виктор Янукович допускает, что его политическая сила будет требовать отставки председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

По словам Януковича, требование Партии регионов — отозвать письмо к НАТО или же подпись под ним — мягкая реакция партии. «Была и другая (реакция) — отправка в отставку председателя парламента и его ответственность перед законом», — сказал экс-премьер.

При этом он отметил, что на сегодня вопрос отставки Яценюка еще не стоит, но все возможно. «Это будут, скорее всего, наши следующие шаги, если глава парламента вместе с главой правительства будут далее игнорировать интересы украинского народа», — сказал он.

Лидер ПР снова подчеркнул, что Яценюк подписал это письмо кулуарно. «Любые «подковерные» действия главы Верховной Рады будут вызывать такое острое внимание общества», — сказал политик.

Он в который раз отметил, что его политическая сила будет и далее блокировать работу Рады до тех пор, пока не будет отозвано письмо к НАТО или же подписи под ним и принято постановление, которое объяснит действие власти, связанных с вопросом вступления Украины в НАТО.

Как сообщалось, сегодня лидер ПР также заявил, что досрочные парламентские выборы могут состояться в ближайшее время: «Досрочные выборы, скорее всего, не за горами, они уже приближаются».

В то же время, премьер-министр Тимошенко заявила об отсутствии правовых оснований для проведения досрочных парламентских выборов и обвинила ПР в дестабилизации ситуации в стране.

Сегодня стало известно, что на этой неделе Рада не будет проводить заседания, поскольку коалиция и оппозиция так и не достигли взаимопонимания. Кроме того, с сегодняшнего дня начинается отсчет тридцатидневного срока, когда Президент может распустить Раду, если она не будет собираться на свои заседания.

Спикер Рады Арсений Яценюк воспринял неудовлетворительную работу парламента как личную трагедию. «Мы занимаемся Бог знает чем», — отметил он, подтвердив, что вчера регионалы заблокировали его в рабочем кабинете.




|


  1. 6 февраля, 2008 @ 11:25 пп
    Саша пишет:

    Да они там меняются местами всё время.

    Когда-то давно нынешняя коалиция сама ходила на заседания с громкоговорителями и не давала ничего сказать.
    Сейчас трибуну уже сегодняшняя оппозиция блокирует.

    У каждого -свои методы ведения дискуссии. 😉

  2. 7 февраля, 2008 @ 9:24 пп
    MAG пишет:

    Ну залишається сподіватися що вони якось домовляться.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв