Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Черновецкий: надо рвать когти!

5 февраля, 2008

Итальянский банк Intesa Sanpaolo приобретет украинский АКБ Правэкс, говорится в опубликованном сегодня заявлении Intesa Sanpaolo.
По условиям сделки, которые были согласованы руководством Intesa и контролирующими акционерами украинского банка, Intesa приобретет 100% АКБ Правэкс за 504 млн евро (750 млн долларов). Завершение сделки намечено на ближайшие месяцы и будет зависеть от получения одобрения со стороны украинских и итальянских регуляторов.

Ранее сообщалось о том, что к Правэкс-банку присматривался National Bank of Greece (NBG). В октябре 2007 года глава наблюдательного совета банка Степан Черновецкий заявил, что стоимость Правэкс-Банка (Киев) может находиться в диапазоне $0,7-1,2 млрд.

АКБ Правэкс владеет шестой по величине в Украине розничной сетью (560 подразделений). Банку также принадлежит около 2 тыс. пунктов точечных продаж и 280 банкоматов. Активы банка по состоянию на 30 июня 2007 года оценивались в 1 млрд долларов, а чистая прибыль — в 7,5 млн долларов.

Чистая прибыль Intesa Sanpaolo за 9 месяцев 2007 года выросла на 79,9% и составила 6,86 млрд евро против 3,8 млрд евро годом ранее. Компания объясняет рост финансовых показателей продолжающейся синергией от слияния Banca Intesa и Sanpaolo IMI.

В апреле 2007 года Intesa Sanpaolo рассматривался как приоритетный партнер по покупке АКБ Укрсоцбанк, несмотря на прекращение действия 31 марта соглашения о приобретении Banca Intesa 88,55% акций украинского кредитно-финансового учреждения.

Intesa Sanpaolo является универсальным коммерческим банком Италии, обслуживающим более 12 млн клиентов. Банк Intesa Sanpaolo S.p.A. образован в январе 2007 года в результате слияния Banca Intesa S.p.A. и Sanpaolo IMI S.p.A. По размеру активов (546,5 млрд евро) Intesa Sanpaolo S.p.A. в настоящее время занимает второе место в стране.




|




Оставить отзыв