Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Жить стало лучше…

2 февраля, 2008

Вчера в 11 часов утра на улице Прорезной (буквально в двух шагах от Крещатика) случилось дерзкое ограбление. Четверо неизвестных застали врасплох водителя “Шевроле Авео” и забрали из машины кейс с 5 млн. гривен (около 1 млн. долларов).

События развивались следующим образом. Когда машина остановилась на светофоре, к ней подбежали несколько человек и постучали в окно с водительской стороны. Опустив стекло, мужчина тут же “выключился”, даже не успев сообразить, что происходит. Когда очнулся, его лицо оказалось разбитым, руки прикованы наручниками к рулю, а кейс с деньгами и ноутбук исчезли.

“Как утверждает потерпевший, ему чем-то брызнули в лицо, — сказали в ЦОС ГУ МВД столицы. — Затем нападавшие быстренько обшарили салон автомобиля. Сейчас нужно проверить записи видеокамер наблюдения, которые установлены на близлежащих домах. Они должны были зафиксировать картину нападения. Опросим свидетелей. Оперативная группа проверяет информацию, откуда в машине оказались такие деньги, и выясняет личности налетчиков. Если ограбление действительно имело место, то бандиты действовали явно по наводке”.

Несмотря на то, что инцидент произошел в самом центре Киева, никто из людей особого внимания на него не обратил. По словам прохожих, грабители объяснили, что они оперативники, мол, идет обычное задержание. Сделав свое дело, злоумышленники скрылись.

“Я видела, как возле серебристой машины собралась милиция и стоял крупный такой мужчина с разбитым ухом, — рассказывает Инна Павленко, кассир фастфуда, расположенного напротив места происшествия. — Покупатели видели, как бандиты усыпили шофера, потом разбили боковое стекло и забрали чемодан с деньгами. К нам в магазин уже раз пять заходил следователь, выясняя, кто что видел”.




|


  1. 3 февраля, 2008 @ 8:38 дп
    Саша пишет:

    Да, жить стало лучше.
    Для некоторых.
    А для почти всех жить стало хуже.

    Хотя, если считать на душу населения, то может получиться, что и лучше (в абсолютных цифрах).
    Но вот если 10 лет назад зарплата в 100 у.е. была «ничё так», то сейчас и 200- «не фонтан».
    А начале 90-х годов и 50 у.е. было вполне нормально.

    Дорожает всё, граждане.
    Вон и квартиры тоже.
    Одна моя соседка отдала в 2001 году трёхкоматную квартиру за 7000 у.е.
    А сейчас та квартира стоит 120000.
    Так что цифры- ещё не показатель возросшего благосостояния народа.

    А на фига он столько наличных-то вёз?
    Неужели банкоматы и вообще безналичные расчёты в Киеве уже отменили?

    Нет, чёто мне его не жалко…
    Ну не жалко- и всё.
    Думаю, что на хорошо пожрать всё равно осталось, так что не помрёт родимый.
    У других и на это нету.
    А деньги- дело наживное.
    Он их, видать, умеет к рукам прибирать, значит, ещё насобирает потом.

  2. 5 февраля, 2008 @ 11:04 дп
    Mixter пишет:

    Жил скромно, ездил на Шевроле-Авео… Просто Корейко какой-то…

    У нас, видимо, разные запросы, т.к. лет 10 назад я считал, что 100 у.е. — “не фонтан”, а сейчас 200 — “ничё”, вообще ничё. Но это так, понты… 🙂

    С квартирами действительно дурдом, но как раз по этому для меня 200 — ничё, т.к. десять лет назад я не успел за 7000…

  3. 5 февраля, 2008 @ 5:15 пп
    MAG пишет:

    Та квартири якраз будуть падати, хто ще не в курсі 🙂

    Та чого того крєндєля жаліти? Хіба що гроші не його. Тоді пападос.

    то мікстер: Ну та Ви хоч орендуєте?

  4. 5 февраля, 2008 @ 9:45 пп
    Саша пишет:

    Он купил.
    В кредит, под %.

    Во как мы тут уже все харашшо знакомы!

  5. 6 февраля, 2008 @ 12:07 дп
    Mixter пишет:

    Да… Я страшно богат и независим. Гашу ударными темпами уже около года, чтобы успеть до падения цен 🙂

  6. 6 февраля, 2008 @ 7:12 пп
    MAG пишет:

    «Да… Я страшно богат и независим. »

    Ну що ж, приношу співчуття 🙂 А взагалі почуття гумору — це добре 🙂

    «Гашу ударными темпами уже около года, чтобы успеть до падения цен :)»

    Співчуваю, але що поробиш якщо вже взяли 🙂 Ануїтет чи класична схема?

  7. 6 февраля, 2008 @ 9:36 пп
    Саша пишет:

    Моя одноклассница в Израиле тоже «попала» с понижением цен.
    Пишет, что тысяч 30 лишних заплатит.

  8. 6 февраля, 2008 @ 11:08 пп
    Mixter пишет:

    Классика… Аннуитет слишком пессимистичен… 🙂

  9. 7 февраля, 2008 @ 9:15 пп
    Саша пишет:

    Какие-то мудрёные термины тута…
    Ладно, пойду на другую страницу, здесь-таки скучно.

  10. 7 февраля, 2008 @ 9:20 пп
    MAG пишет:

    то Мікстер: та і дорожче виходить 🙂

    то Саша: ну що ж поробиш, не всі люди вміють самостійно інформуватися. Це звісно на жаль.

    Як я вже тут писав — я найбільше шкодую, що школа не дає базових реальних психологічних та фінансових знань. Якби давала, люди знали б принаймні про:

    КЛАСИЧНИЙ ПРИКЛАД ЕКОНОМІЧНОЇ БУЛЬБАШКИ:

    Тюльпанная лихорадка

    Это классический пример рыночного пузыря. Голландцы издавна любили и выращивали тюльпаны, а начало спекулятивной горячки положили вирусы, из-за которых появлялись причудливо раскрашенные пестрые тюльпаны. Голландцам очень понравились экзотически выглядевшие цветы, и чем причудливее была расцветка, тем дороже стоили луковицы. Очень быстро люди сообразили, что луковицы тюльпанов — это неплохое вложение капитала, и цены начали быстро расти, что привлекало на рынок все новые волны инвесторов. Чарльз Маккей, посвятивший этому событию целую главу в книге «Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы» (Extraordinary Popular Delusions and the Madness of Crowds’), пишет, что граждане забросили все обычные дела и погрузились в спекуляции луковицами тюльпанов: «тюльпанами занимались дворяне, горожане, фермеры, мастеровые, мореплаватели, ливрейные лакеи, служанки и даже трубочисты и старьевщики». Все думали, что мода на тюльпаны не пройдет никогда и что покупатели со всего света будут приезжать в Голландию и платить за них любые деньги. В самый разгар спекуляций, в начале 1637 г., за одну луковицу редкого сорта давали столько, что на эти деньги можно было купить неплохое поместье. В конце концов, как бывает при любых спекулятивных лихорадках, цены взлетели настолько, что некоторые люди решили проявить благоразумие и продать свои луковицы. За ними последовали другие. Падение цен приняло лавинообразный характер, и очень скоро на рынке воцарилась паника. В итоге большинство луковиц превратились в неходовой товар и тысячи спекулянтов, вообразивших, что богатство дается легко и просто, разорились.

    ——————

    НУ І З КОНКРЕТНОЮ ТЕМОЮ МОГЛИ Б СПІВСТАВИТИ:

    Пузырь на рынке недвижимости — является разновидностью экономического пузыря, происходящего на рынке недвижимости.

    Признаки

    * Финансовая доступность. Измеряется стоимостью недвижимости к величине ВВП. Может определяться для отдельной взятой территории как стоимость к доходам населения.
    * Размер ипотечных платежей. Измеряется долей ипотечных платежей к доходу населения.
    * Ставка аренды. Определяется как ставка аренды к стоимости дома.
    * Рентабельность строительства. Определяется как прибыль к затратам.

    Причины

    Пузырь на рынке недвижимости возникал по следующим причинам:

    Факторы предложения:

    * Законодательные ограничения застройки. В случае ограничения законодателем размеров строительства приводит к снижению предложения на рынке и снижению ликвидности рынка недвижимости. В Нью-Йорке, США, существует ограничение на этажность постройки, называемое зональностью. Каждая зона допускает определенную высотность зданий, что ограничивает плотность проживания на территории зоны.
    * Самостоятельные ограничения застройки. В случае сговора/монополии застройщиков происходит сознательное ограничение объемов строительства. Считается, что данная причина является одним из факторов взрывного роста цен в Москве.
    * Естественные ограничения застройки. Территориальные ограничения являются частой причиной роста цен, особенно в центрах крупных городов.
    * Ожидание доходности со стороны продавцов. Обладатели недвижимости, при росте цен ожидают дальнейшего удорожания недвижимости, как инвестиционного объекта.

    Факторы спроса:

    * Значительное увеличение реальных доходов населения. В результате экономического роста богатеющие классы начинают вкладываться в недвижимость. Считается, что данная причина является одним из факторов взрывного роста цен в Москве.
    * Развитие ипотеки. Приводит к увеличению доступности жилья для больших слоев населения.
    * Отток средств инвесторов с рынка капитала на рынок недвижимости. При снижении доходности рынка капитала наблюдается отток средств в рынок недвижимости. Подобная тенденция обозначилась в США после прокола интернет-пузыря, когда значительные средства стали вкладываться в приобретение недвижимости.
    * Ажиотажный спрос. В случае ряда причин возникает неадекватный, необоснованный ажиотаж. Примером служит кризис 1920-х годов во Флориде.

    Предсказание момента разрыва пузыря

    Несмотря на то, что индикаторы рынка недвижимости, свидетельствующие о перегретости рынка недвижимости, давно проработаны, момент прокола пузыря предсказать не удается. Основная причина, препятствующая предсказанию — инерционность ожиданий продавцов относительно доходности. В итоге, корректировка часто производится за счет инфляционной составляющей, без падения номинальных цен. Тем не менее, кризис 1990-х в Японии был ожидаем и привел к значительному снижению цен в номинальном и реальном выражении в течение 14 лет подряд.

  11. 8 февраля, 2008 @ 10:03 дп
    Mixter пишет:

    Я вообще-то по поводу падения достаточно расслаблен. Столько, сколько я сейчас плачу по кредиту я бы платил за аренду.

    А с тем уровнем комфорта, который я «досоздаю», возможно и больше 🙂

    Это раньше, когда квартиру в нормальном спальном районе можно было снять за 100-200-300 долларов, я был ярым сторонником аренды. Теперь — дешевле иметь своё. Да и не расслабляет, заставляет крутиться 🙂

  12. 10 февраля, 2008 @ 6:08 пп
    MAG пишет:

    воно то може і так, але якщо задіяти звичайну арифметику і взяти суму погашення ~ 250 000 баксів і аренду ~650 баксів, то виходить 33 роки можна жити арендуючи 🙂

  13. 11 февраля, 2008 @ 12:23 пп
    Mixter пишет:

    Да где ж вы аренду за 650 увидите в Киеве сейчас 🙂

    У меня квартира — за 125К + примерно столько же я переплачу в процентах если буду платить положенные 21 год…

    Максимальный платёж — в районе 1300. Это близко, а может даже ниже за квартиру такого комфорта в аренду. С одной оговоркой — в конце 21-годового срока аренды у меня никогда не останется квартиры 🙂

  14. 11 февраля, 2008 @ 12:42 пп
    MAG пишет:

    Ну це залежить від квартири, ну ось скажімо не найдешевша

    Шевченківський (центр)
    Коцюбинського М. вул.
    4/4
    склопакети, побут.техніка, пральна машина, кахель, бр.двері
    600
    1
    42/20/9

    А за 125 штук я краще вже в Німеччині побудую собі будинок і туди як власник нерухомості буду їздити лікуватися 😉

  15. 11 февраля, 2008 @ 9:49 пп
    Mixter пишет:

    Не… Если строить домик, то уже в Швейцарии… Там, конечно, подороже, но зато воздух чистый. И недорого — всего около 4000 долларов за квадратный метр (в новострое) 🙂

  16. 11 февраля, 2008 @ 10:51 пп
    MAG пишет:

    Ну ми ж про 125 штук говорили 🙂 Ну і в Німеччині це простіше.

    Росіян прикольно обувають — є спеціальні контори які будівництвом та оформленням займаються (росіяни ж не українці — мов не вчать в основному), ну і навар там у них звичайно серйозний якщо порівняти ціни які вони деруть та результат. Я так сміявся коли ці рядки читав: «Terra-Projekt построит дома с 5-летней гарантией». Уявляєте? 5 років гарантії, я плакаль 😀

    Якщо це питання цікавить (порівняйте ціну):
    москалі:
    http://www.terra-projekt.ru/pro.htm

    німці:
    http://www.sl-bau.info/Haus_Wartenberg/19/detail.html

  17. 13 февраля, 2008 @ 10:37 дп
    Mixter пишет:

    Сравнил. Ввиду ограниченного знания немецкого понял в основном цифры 🙂

    Это где, кстати, в каком районе Германии?

  18. 1 июля, 2008 @ 11:29 дп
    Stoim пишет:

    То что в странах СНГ цены на недвижимость самые высокие в мире не для кого не секрет вообше

  19. 1 июля, 2008 @ 12:13 пп
    Mixter пишет:

    Это вообще не секрет для тех, кто не знает цен на недвижимость в других странах 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв