Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Националисты снова чем-то недовольны…

17 января, 2008

Конгресс Украинских Националистов, а также другие национально-демократические партии и общественные организации обратились к мэру Киева Леониду Черновецкому с требованием демонтировать каток на Софийской площади в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба КУН.

Каток мешает проведению праздничных мероприятий, приуроченных к Дню Соборности Украины 22 января, которые традиционно проводятся на Софийской площади.

«В этом году Киевская городская государственная администрация, позволяя установить на святыне украинской земли — Софийской площади, напротив могилы Патриарха Украины-Руси УПЦ КП Владимира развлекательное сооружение — каток, перечеркнула проведение празднования Дня Соборности Украины на традиционном месте», — отмечено в документе.

КУН называет такое решение городских властей пренебрежением к Национальным святыням украинского народа и саботажем выполнения указа Президента Украины Виктора Ющенко о праздновании Дня Соборности.

Националисты также предложили перенести каток к киевской мэрии, «где чиновники в обеденный перерыв смогут вместе с киевлянами развлечься и отдохнуть от нелегкой политическо-хозяйственной работы и, заодно, сблизиться с народом».

«В случае, если каток не будет демонтирован, украинские патриоты обещают снести ее во время отмечания Дня Соборности в присутствии представителей власти», — сообщает пресс-служба.

Напомним, каток на Софийской площади в Киеве открыли 13 января этого года. Каток размером 30 на 20 метров рассчитан на 100 человек. Он будет работать с 10:00 до 23:00.

Каток создан за счет спонсоров, он обошелся в 2,2 млн гривен.




|


  1. 18 января, 2008 @ 3:08 пп
    MAG пишет:

    Схоже що під час спорудження цієї ковзанки ні мерія ні ті хто планував проведення акцій головою не думали.

  2. 19 января, 2008 @ 7:16 пп
    ANATOLII пишет:

    надо и меть видение на много в перед…и я ево имею на много вперед..1.превосходство в небе и космосе.2энерго независимость.и тогда кнам весь мир потянетса..я могу вам расказать очень много.а темболе я знаю принцеп инопланетных технологий можно за1.5года превосходить все государства в воздухе и космосе потом у нашей рассы будут очень большие ресурсы..и так далее.. религии на до все обьединить всевышний один а реличий много..это все будущие от нево не куда не детса..это истена

  3. 20 января, 2008 @ 1:25 дп
    Mixter пишет:

    Это на каком языке хоть? 😉 Или это Черновецкий скрывается под ником «Анатолий»?

  4. 20 января, 2008 @ 7:02 дп
    Саша пишет:

    Бизабразийе!
    Вот у нас на Куликовом поле стоял памятник Ленину.
    Тоже, можно сказать, святое место.
    А теперь такой жи вот каток стоит.
    Мешает себе проведению праздничных мероприятий к различным годовщинам.
    И чо типер делать? 🙂

    А в Киеве, наверно, все министры теперь драчуны.
    И всё сходит с рук.
    Помнится, раньше-то сразу крики, визги со всех сторон рахдавались: типа «бандиты», и всё такое…
    А сейчас какие-то москали прям в эфире чревовещают, что это вроде как нормально…
    Ну-ну…

    Ваще в Киеве какой-то странный народ собрался: сначала человека избирают, потом сразу же начинают его отзывать, теперь вот какой-то «министр» его уже бьёт привселюдно.
    Вот со стороны кажется, что это не на Юго-Востоке, а именно в Киеве у кого-то что-то не в порядке.
    И народ зомбируют, и он «ведётся» на пропаганду, и всё такое прочее…
    Чёрт-те что происходит.

  5. 20 января, 2008 @ 10:28 дп
    MAG пишет:

    Вимоги звільнити місце традиційного відзначення Соборності цілком зрозумілі, незрозуміло про що думали коли ковзанку планували споруджувати. Доцільніше почухатися б тобі було.

  6. 20 января, 2008 @ 1:14 пп
    Mixter пишет:

    Да в Киеве с выборами все нормально. Если по статистике тут 2 миллиона прописаны, а на самом деле 4 живут, то ничего странного не вижу в том, что официальное волеизъявление отличается от реальных настроений в городе.

  7. 20 января, 2008 @ 10:12 пп
    Саша пишет:

    Пора вводить регистрацию. 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв