Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Януковичу теперь негде жить…

Декабрь 26, 2007

Кабинет министров Украины отменил постановление относительно передачи на баланс НАК Недра Украины резиденции Межигір’я, в которой сейчас проживает экс-глава правительства Виктор Янукович.

Как сообщила Юлия Тимошенко, в начале деятельности нового правительства было дано поручение проанализировать каждое постановление бывшего правительства на предмет их незаконности.

«И мы уже 140 гектаров земли, отменив постановление, вернули государству. Это Межигір’я», — сказала Тимошенко.

При этом она выразила уверенность, что на каждом заседании Кабмина будет рассматриваться несколько вопросов относительно отмены незаконных постановлений, сколько правительство в состоянии будет проанализировать.

«После того, как мы месяц поработаем над ревизией, от правительства Януковича не останется ни одного лоббистского постановления. Все будет отменено, а затем еще и в судах доказана их незаконность», — сказала Тимошенко.

Она также заверила, что в случае обращения команды Януковича в суд относительно отмены постановлений его Кабмина нынешнее правительство будет обращаться в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела против коррупционеров. «Потому, я думаю, что, возможно, в суды обращаться будет и некому», — сказала Тимошенко.

Ранее экс-премьер-министр Виктор Янукович сообщил, что не может отремонтировать свою городскую квартиру, поэтому живет в необустроенном загородном доме, за который платит 11 тыс.грн. в месяц

«Что касается собственности, я в Киеве владею квартирой по улице Январского восстания. Я ее, кстати, еще до конца не отремонтировал, все не хватает времени. Но думаю, что очень скоро я это сделаю. Больше никакой другой собственности в Киеве у меня нет», — сказал Янукович.




|




Оставить отзыв