Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Без разрешения папы — никуда!

Декабрь 26, 2007

Представитель Партии регионов Анатолий Толстоухов заявляет, что если Раиса Богатырева согласится на должность секретаря СНБО, ей нужно будет определиться со своим членством в партии.

Об этом Толстоухов заявил сегодня в эфире 5 канала. ”Политсовет партии советовал отказаться от такого шага, потому что партия в оппозиции. А предложение делали не партии, а лично Раисе Васильевне”, — сказал он.

”Это должен быть ее выбор. Если она его сделала, то ей нужно определиться со своей партийностью. Нужно делать выбор”, — прибавил Толстоухов.

В то же время, отвечая на вопрос, не есть ли это ультиматумом, Толстоухов ответил: ”Никто никому не давал никаких сигналов, серьезные люди сами должны понимать”.

”Если Богатырева станет хорошим секретарем СНБО, мы будем радоваться. Но нельзя, выходя на футбольное поле, играть в баскетбол. Если партия в оппозиции, то, как минимум, человек, который получает предложение работать в другом органе такого веса, ставит об этом к сведению, принимается решение”, — отметил он.

Толстоухов также выразил мнение, что, если Президент Украины Виктор Ющенко заинтересован в сотрудничестве с Партией регионов и реализации тезиса о том, что Украина должна быть едина, разговор должен был состояться с лидером партии Виктором Януковичем, передает Украинская правда.

Как сообщалось, 24 декабря президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении Богатыревой секретарем СНБО. В то же время лидер Партии регионов Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее на эту должность.

25 декабря Президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Вечером 25 декабря был обнародован Указ Президента о введении Богатыревой в состав СНБО.




|




Оставить отзыв