Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Коммунистко съело креведко

Декабрь 19, 2007

Один из лидеров немецкой Партии демократического социализма (наследница СЕПГ, бывшей компартии ГДР), член Европарламента Сара Вагенкнехт оказалась в центре скандала, после того как уничтожила фотографии, запечатлевшие ее в ресторане за блюдом с лобстером. Об этом сообщает во вторник, 18 декабря, британское издание The Guardian.

Сара Вагенкнехт обедала в страсбургском ресторане Aux Armes в компании своих коллег по партии, один из которых сфотографировал 38-летнего левого политика. На фотографиях перед ней оказалось блюдо с омаром, считающимся «едой богачей», и госпожа Вагенкнехт посчитала, что подобная трапеза повредит ее политической репутации.

Она попросила фотографа одолжить ей камеру на один день и вернула ее, предварительно стерев компрометирующие ее снимки.

Возмущенный фотограф рассказал об этой истории СМИ, которые назвали поступок коммунистки, «достойным Сталина, который был мастером в таких делах».

Наследница Розы Люксембург признала, что ела омара и уничтожила фотографии, но отказалась считать себя виноватой. «Я борюсь за общество, в котором каждый сможет позволить себе съесть омара. Что касается фотографий, то они мне просто не понравились»,- заявили она.




|


  1. Декабрь 19, 2007 @ 5:41 пп
    MAG пишет:

    маразм крепчал


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв