Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Никаких должностей, только наличные!

Декабрь 7, 2007

Лидер фракции Блока своего имени Владимир Литвин обвиняет коалицию в политической коррупции. Он заявляет, что его политической силе предлагают должности, чтобы он поддержал коалицию. Блок Литвина также инициирует выступление Президента Украины Виктора Ющенко в Верховной Раде.

По его словам, проходящее сейчас в парламенте распределение должностей в руководстве Верховной Рады и комитетов — не что иное, как политическая коррупция.

«Это к практике, которая разрушила Верховную Раду пятого созыва… только тогда это называлось политической коррупцией, а теперь, почему то, демократией», сказал лидер БЛ.

Литвин раскритиковал методы, которыми коалиция предлагает должности оппозиции.

«Снова предлагаются должности… эти предложения идут с Банковой, говорят, мол, иди на эту должность, опустив глаза, и поддерживай нас», сказал Литвин.

Он отметил, что коалиция пытается искусственно поделить Верховную Раду на две половины. «Сегодня пытаются прорыть окоп в сессионном зале», сказал он.

Литвин также считает, что за утверждение премьер-министра Украины должны голосовать только фракции, которые сформировали коалицию.

«Есть коалиция, и она должна принять соответствующее решение», сказал Литвин. По его словам, коалиция должна пройти «ключевой экзамен на свою жизнеспособность».

Он отметил, что уже в процессе работы, в процессе принятия госбюджета, законопроектов «мы будем находить общую позицию, поскольку мы отвечаем за экономическое, социальное положение страны».

Ливтин считает, что предложение Тимошенко о внесении в программу деятельности правительства положений предвыборной программы Блока Литвина является запоздалым. По его мнению, «внести в программу можно все, а потом ничего не выполнять».

«Давайте почитаем программу коалиции — там написано все об украинском счастье, но нет ни одной конкретной даты, когда нам ждать это счастье», сказал Литвин.

Литвин также заявил, что Блок Литвина претендует на руководство бюджетного комитета Верховной Рады.

По его словам, такое решение было принято фракцией, после того как от коалиции поступило предложение к Блоку Литвина первым выбирать себе парламентский комитет.




|


  1. Декабрь 7, 2007 @ 2:51 пп
    MAG пишет:

    Коротше в нього хороші карти.

  2. Декабрь 7, 2007 @ 2:56 пп
    Mixter пишет:

    Похоже, что кто-то «палит тему»:

    По его мнению, “внести в программу можно все, а потом ничего не выполнять”.

  3. Декабрь 7, 2007 @ 5:19 пп
    MAG пишет:

    тему Литвина? 🙂

  4. Декабрь 7, 2007 @ 5:28 пп
    Mixter пишет:

    Его подход к обещаниям 🙂

  5. Декабрь 7, 2007 @ 5:34 пп
    MAG пишет:

    значить я зрозумів правильно 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв