Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Первая причина — это я. А вторая — все мои друзья. Третья…

Ноябрь 14, 2007

Премьер-министр Виктор Янукович считает основными причинами инфляции в этом году внешние факторы и внутреннюю политическую ситуацию в Украине.

«В этом году инфляция в значительной мере обусловлена внешними, а также внутренними политическими причинами», — сказал премьер. Он подчеркнул, что правительство делает все возможное для сдерживания инфляции.

Как отметил премьер-министр, через потребительские цены в значительной мере фокусируются интересы аграриев, как производителей продовольственных товаров.

Поэтому Кабмин пытается, чтобы в данной ситуации не пострадало сельскохозяйственное производство и сельхозпроизводители.

Янукович сообщил, что за 9 месяцев этого года цены на сельскохозяйственную продукцию выросли в 2 раза больше, чем потребительские цены, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«То есть от повышения цен на потребительском рынке в этом году, на мой взгляд, выиграли, прежде всего, аграрии», — добавил при этом он.

Янукович отметил, что такая ситуация в Украине сложилась впервые за 10 лет, и при этом напомнил, что в 2005 году ситуация была прямо противоположной, вследствие чего на этом заработали посредники, а не аграрии.




|


  1. Ноябрь 14, 2007 @ 2:42 пп
    MAG пишет:

    Как отметил премьер-министр, «через потребительские цены в значительной мере фокусируются интересы аграриев», как производителей продовольственных товаров.

    Поэтому Кабмин «пытается, чтобы в данной ситуации не пострадало сельскохозяйственное производство и сельхозпроизводители».

    ???

  2. Ноябрь 14, 2007 @ 2:49 пп
    MAG пишет:

    Причини інфляції ?

  3. Ноябрь 14, 2007 @ 3:31 пп
    Mixter пишет:

    «По-моему, главная причина инфляции — это рост цен» — добавил от себя Янукович. 🙂

  4. Ноябрь 14, 2007 @ 4:25 пп
    MAG пишет:

    це жарт-розшифрування чи цитата? 🙂

  5. Ноябрь 14, 2007 @ 4:54 пп
    Mixter пишет:

    Это из неозвученных мыслей Януковича 🙂

  6. Ноябрь 14, 2007 @ 7:08 пп
    MAG пишет:

    А по суті?

  7. Ноябрь 14, 2007 @ 7:13 пп
    MAG пишет:

    Я не дуже розуміюся на макроекономіці і не маю часу (бажання) на те щоб розбирати статті на кшталт

    http://day.kiev.ua/191211/


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв