Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Социкам не нравится, что теперь Ющенко — герой и спасает Украину

Ноябрь 12, 2007

Социалистическая партия Украины обвиняет Президента Виктора Ющенко в заимствовании у министра внутренних дел Василия Цушко его инициатив по реформированию деятельности Государственной автомобильной инспекции.

В обнародованном сегодня заявлении СПУ отмечает, что Цушко не раз поднимал проблему реформирования ГАИ, в том числе выступая в Верховной Раде с отчетом о деятельности этого ведомства, с его подачи в парламенте был зарегистрирован законопроект, в частности предусматривающий специальную систему баллов при штрафах за нарушения на дороге.

«Теперь Виктор Ющенко взял на вооружение данные новации и презентовал их как собственные разработки. Желание Ющенко изменить ситуацию на дорогах с помощью новой системы штрафов и кадровых перестановок в Госавтоинспеции, в высказанном им сегодня на совещании, — не более, чем пиар, с помощью которого Президент пытается поднять свою популярность», — говорится в заявлении.

СПУ считает, что Ющенко пытается поднять рейтинг своего блока Наша Украина-Народная самооборона, обещая навести порядок на дорогах, используя для этой цели технологию, которую применила на выборах лидер блока ее имени Юлия Тимошенко, пообещав отменить призыв в армию уже с 2008 года.

Социалисты уверены, что очередной указ Президента вряд ли что-то изменит в системе ГАИ, зато продемонстрирует желание Ющенко получить контроль над силовыми структурами, в частности над МВД, и расставить там свои кадры.

«Ющенко стремится избавиться от профессионалов в МВД, маскируя это намерением ликвидировать взяточничество и коррупцию в милиции», — считает СПУ.

При этом в заявлении отмечается, что уровень коррупции в милиции зашкаливал тогда, когда МВД возглавлял Юрий Луценко, а смертность на дорогах возросла после президентского указа о ликвидации ГАИ в июле 2005 года.

Напомним, что сегодня, 12 ноября, Президент Украины Виктoр Ющeнко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

Помимо этого, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Кроме того, Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения и поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.




|


  1. Ноябрь 18, 2007 @ 9:20 пп
    Саша пишет:

    Дай Боже нашому теляти вовка піймати.

  2. Ноябрь 19, 2007 @ 3:44 пп
    MAG пишет:

    Діяльність Ющенка на даішній ниві взагалі цікава, то він їх лає, то скасовує, то у скасованих щось вимагає, ну наче якийсь конкіскадор чи рейдер. Ну та це загальноприйнята практика, не дивно що зв»язківці значення свого шеврона (крила з 2 перехрещеними блискавками) розшифровують як » ї…ть нас аж іскри летять» 🙂

  3. Октябрь 13, 2008 @ 5:17 пп
    Рыбка пишет:

    А он вообще сам знает чего хочет?! 🙂

  4. Октябрь 15, 2008 @ 10:56 дп
    MAG пишет:

    «А он вообще сам знает чего хочет?! :)»

    Він хоче щоб ігри відбувалися в правовому полі і без жертв. Очевидно Україна до цього рівня ще не доросла.

  5. Октябрь 16, 2008 @ 2:35 дп
    Рыбка пишет:

    МАГу
    Не люблю политических игр. В них народ воспринимается в роли пешек. 🙁

  6. Октябрь 16, 2008 @ 9:05 дп
    MAG пишет:

    Рибинці:
    Как говорил незабвенный Саша Белый: «Есть игры в которых играешь ты, а есть игры в которых играют тебя» 🙂

    Политики — люди очень реалистичные. У нас — демократический механизм контроля народом верховной власти. Если народ ведёт себя как пешки — для примера ПР знает что миллион Саш ходят только на 1 клетку вперёд — то так ими и играют. Если лежит в отбое — как с отбоем и обращаются. Если чётко реагирует на действия выбраной власти — то как с катализатором с ним и обращаются. Ющенко, пользуясь возложенными на него полномочиями, каждый раз при реальном кризисе власти даёт возможность народу оценить хто есть ху стимулируя таким образом хоть какое-то движение политических сил.

    Безусловно властьимущие используют приёмы влияния на изберателей — внушая им туфту про «неотвратимость», «полюбомупроходимость», «полюбомувыигрываемость» тех или иных политических сил, а точнее лидеров. На самом же деле все эти вопросы РЕАЛЬНО решает народ. Но пока он ведёт себя так предсказуемо — он делая удивлённые глаза обеспечивает самовосстанавливаемость былых политических сил.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв