Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Партия Регионов: БЮТ и НУ в 2004-м спасли демократию

Ноябрь 8, 2007

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко в интервью Газеты 24 заявил о том, что между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина — Народная самооборона существуют глубокие идеологические противоречия.

«Я не верю в помаранчевую коалицию. Между двумя силами существуют глубокие идеологические противоречия. У БЮТ программа левопопулистская, а у НУ-НС — праволиберальная. И если даже предположить, что они создадут коалицию, то одна из этих сил потеряет свое лицо», сказал Мирошниченко. В Партии регионов считаю, что пропрезидентский блок перед сложным выбором.

«Они сами себя загнали в ловушку: вели переговоры, основываясь не на общей идеологии, а на общем прошлом. В 2004 г. все это было оправданно, речь шла о демократии. Сейчас демократию спасать не нужно, поэтому НУ-НС и БЮТ превратились в политических конкурентов», заявил Мирошниченко.

Мирошниченко также подчеркнул, что в БЮТ тоже не все желают формировать коалицию с НУ-НС.

«Инакомыслящие в БЮТ заявляют о своей точке зрения не так громко. Но мы, благодаря личным контактам и дружеским отношениям с членами БЮТ, видим, что там идет напряженная внутренняя дискуссия. Те члены фракции, кото­рые пришли не лоббиро­вать бизнес, а заниматься политикой, не во всем согласны с официальной линией», добавил Мирошниченко.

Ранее в БЮТ заявили, что Партия регионов разными способами пытается сорвать голосование за Юлию Тимошенко на должность премьер-министра.

Сама Тимошенко обвинила Партию регионов в попытках подкупить кандидатов в депутаты, избранных по списку ее блока, и заверила, что регионалам не удастся заблокировать работу новоизбранной Верховной Рады путем отказа ее членов зарегистрироваться народными депутатами.




|


  1. Ноябрь 8, 2007 @ 9:55 дп
    Mixter пишет:

    … от Партии Регионов 🙂

  2. Ноябрь 8, 2007 @ 11:49 дп
    MAG пишет:

    Прикольні обмовки 🙂

  3. Ноябрь 8, 2007 @ 12:02 пп
    MAG пишет:

    Цікаві записи про язык

    http://akula-dolly.livejournal.com/117461.html

  4. Ноябрь 8, 2007 @ 9:59 пп
    Саша пишет:

    Да, получается, что спасли.
    Но только потому, что то был их единственный шанс прорваться к власти.

    Но это совсем не означает, что теперь они будут сверхдемократичны.
    Вон грузинская марионеточная верхушка тоже пришла к власти под флагом «демократии»- а что сейчас получается?

    Интересно, что если бы, например, в Москве так разгоняли демонстрации, да ещё закрывали телеканалы, то наши «демократы» давно забрызгали всех вокруг своей демократической слюной от переизбытка «справедливых» эмоций.
    А так: освещают, конечно, скрепя сердце, события в братской стране, но что-то очень вяленько.

    Нету того энтузиазму. 🙂

  5. Ноябрь 9, 2007 @ 9:10 дп
    Mixter пишет:

    Интересно, если БЮТ и НУНС считают, что они такие умные и демократичные, то чего они строем не ходят?

  6. Ноябрь 9, 2007 @ 5:28 пп
    MAG пишет:

    У Росії і так розганяють демонстрації і закривають телеканали. А будь-яку владу чи Путіна, чи Ющенка чи Саакашвілі не можна розрізняти за критерієм свої-чужі. Влада завжди погана, незалежно від країни. Це як у анекдоті радянському де людина з заходу розуміла свободу як можливість критикувати свою владу, ну і радянські теж її так розуміли — як можливіть критикувати владу заходу. Ми повинні відстоювати свої, а не їхні (владні) інтереси і це головне. А те що у Грузії це неподобство і грузини молодці що висловили протест. Матимуть тепер змогу переобрати президента.

  7. Ноябрь 9, 2007 @ 9:22 пп
    Саша пишет:

    Возможность-то вроде как будет.
    Вот только Саакашвили поставил народ в такие короткие временные рамки, что определиться с другим кандидатом не успеть.
    Поэтому «выберут стабильность», а не «кота в мешке».

    Для того, чтобы был выбор, надо дать хоть немного времени осмотреться.

    А вообще мне нравится позиция MAGа, и я бы её разделил при условии, что и остальные сделали бы то же самое.
    Но в условиях, когда большинство чётко разделилось на «своих» и «чужих» занять такую позицию означает неизбежно кого-то ослабить.

  8. Ноябрь 9, 2007 @ 9:44 пп
    MAG пишет:

    Тут справді проявляється епоха (виховання, світогляд). Складно сказати що краще, а що гірше, просто я не хочу бути з масою і не буду, хіба що наші засоби і цілі співпадають на якомусь етапі. Маса на жаль занадто сліпа, і це є факт не тільки у нас, але і в усії інших країнах (штати, росія, німеччина, об»єднане королівство і т.п.). Намагатися міркувати самостійно, знайомитися з джерелами і особисто відчувати події, намагатися на них впливати — на мою думку краще ніж жити ЛИШЕ у власному мікросвіті і транслювати всі зовнішні події у цього світу зображення. Насправді ж зовнішнє мало має спільного з нашим світом, а тому його не слід просто приймати підганяючи своє бачення до нього, а навпаки, безжалісно це зображення аналізувати і дивитися що для тебе ті уламки звільнені від прикрас чи бруду значать.

    Пробачте за великий пост не зовсім по темі.

  9. Ноябрь 9, 2007 @ 9:53 пп
    Саша пишет:

    Не за что.
    Правильно говорите.

    Человек, имеющий свою точку зрения, который мало зависит от того, что ему говорят СМИ, всегда интересен, как собеседник.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв