Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Суд по-пидрахуйски

29 октября, 2007

К уплате 220 гривен штрафа осудили журналиста газеты Полтавська громада Игоря Загребельного за участие в субботней акции протеста против открытия в центре Одессы памятника российской императрице Екатерине II судья Суворовского райсуда Одессы Константин Бобовский. Об этом сообщил одесский юрист Александр Славский.

По его словам, усилиями руководящих должностных лиц Одесского горуправления и Суворовского райотдела милиции Одессы сегодняшнее судебное разбирательство деяний, инкриминируемых журналисту Загребельному, состоялось без участия квалифицированного защитника подсудимого.

Как утверждает юрист, старший лейтенант милиции Игорь Чернега, который допрашивал журналиста, запретил ему сделать телефонный звонок из отделения милиции, а милицейское руководство, в свою очередь, отказалось подтвердить местонахождение журналиста.

Отказали ему также во встрече с адвокатом и лицами, которые на протяжении субботы-воскресенья его разыскивали.

По словам Славского, лишь благодаря усилиям члена Общественной коллегии при МВД Украины Владимира Чемериса на третий день розыска Загребельного было установлено, что, вопреки утверждениям офицеров одесской милиции об отсутствии гражданина Загребельного среди задержанных в субботу лиц, в действительности его содержали две ночи под стражей в отделении милиции Суворовского района.

Суворовский райсуд рассмотрел дело Загребельного, который совершил противоправные деяния на территории другого района, о чем утверждал представитель милиции, и постановил оштрафовать виновника на 220 грн. в соответствии с требованиями ст. 173 и 185 Кодекса об административных правонарушениях за мелкое хулиганство и злостное неповиновение работникам милиции.

Загребельный заявил, что «судья очень спешил принять вердикт и отклонил мое ходатайство о привлечении к рассмотрению дела моего защитника, который прибыл в суд буквально через полчаса после вынесения вердикта».

27 октября шестерых участников акции протеста против открытия в Одессе памятника российской императрице Екатерине II, задержанных по разным поводам работниками милиции Шевченковского и Порто-Франковского отделений милиции, освобождены из-под стражи после 22 часов.

Как сообщалось, торжественное открытие памятника основателям Одессы с фигурой Екатерины II в центре композиции пришлось задержать в связи с возникшей потасовкой между противниками открытия монумента и сотрудниками милиции. Открытие памятника намечалось на 17:00.

3 сентября вокруг установки памятника Екатерине II произошла драка между представителями ВО Свобода и членами организации Единое Отечество.

Во время празднования Дня Независимости активисты украинских организаций сожгли чучело российской императрицы, а лидер одесской Свободы Павел Кириленко заявил, что возведение памятника Екатерине II в Одессе равнозначно установлению в Израиле памятника Гитлеру.




|


  1. 30 октября, 2007 @ 7:31 дп
    Саша пишет:

    Когда Каурова ( который проводит далеко не столь масштабные акции против националистов) задержали и заставили платить штраф- что-то не слышал я плача по поводу этого.

    А эти пытались хулиганить на «полную катушку».
    Пользуясь полной моральной поддержкой того, кто провозглашает себя вроде как «президентом всей Украины» 😉 🙁 .
    Отвратительно и мерзко, когда одной стороне позволяется ВСЁ, и её действия преподносятся, как чуть ли не «святые», я действия другой стороны (которая находится у себя дома) представляются, как чуть ли не преступление.
    Ультиматумы какие-то: «Памятник здесь всё равно стоять не будет, мол…»
    А не пошли бы эти неуважаемые «паны»…туда, где они действительно правят бал!
    И у себя пусть командуют, что и как.

    А у одесситов теперь гораздо больше поводов гордиться своей Родиной.

    Хотя для меня, к примеру, она по-настоящему пока распространяется всего лишь на один город (ну пускай даже на всего лишь регион)…
    Но зато я знаю, что здесь живут люди, которые смотрят на мир приблизительно так, как и я, а не диаметрально противоположно, как эти залётные скандалисты -полууголовнички.
    Уехали они, и теперь всё хорошо и спокойно.
    А рядом прекрасным памятником на лавочках сидят люди, играют дети…
    Настоящая Родина, любимая до боли в сердце и со слезами радости на глазах.

    Кстати, лично я очень хотел восстаноления памятника с момента, когда увидел его на старых картинках (лет 30 наверно).
    Огромное спасибо Эдуарду Гурвицу за непротивление и низкий поклон меценату Руслану Тарпану!
    Пусть воздастся ему за добрые дела его!

  2. 30 октября, 2007 @ 9:11 дп
    Mixter пишет:

    Да ну! Они что, пользовались поддержкой Януковича? Ведь Ющенко — президент всего лишь половины Украины, это всем известно!

    Кстати, я вижу там и Кауров был. Его тоже оштрафовали за драку?

  3. 30 октября, 2007 @ 9:07 пп
    Саша пишет:

    Да-да, это происки очередного предателя -теперь уже Гурвица.
    Бедная Украина -одни предатели остались.

    А, нет, ещё есть патриоты во Львове: сегодня они распустили Одесскую мэрию. 😉
    Почему сразу не Белый дом или кнессет? 🙂 🙂 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв