Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович подписал статью в «Зеркало Недели»

Октябрь 28, 2007

В своем номере от 27 октября украинский еженедельник Зеркало недели публикует статью пока еще украинского премьера и лидера Партии Регионов Виктора Януковича, посвященную 10-летию партии.

В частности, в статье подчеркивается, что ни одно решение в сфере внутренней и внешней политики в Украине не будет приниматься ни в обход Партии регионов.

«И я хочу, чтобы все понимали: каким бы ни оказался расклад сил в Верховной Раде, ни одно важное решение в сфере внутренней и внешней политики не будет принято в обход Партии регионов», отмечает Янукович в статье.

По словам премьер-министра, таковыми являются объективные законы политической борьбы и реальность, с которой придется считаться всем. При этом Янукович отметил, что «мы живем в государстве, где вместо закона действует принцип политической целесообразности». Он отметил, что несмотря на то, что результаты выборов фактически не изменили распределения сил в парламенте, партии-победительнице пытаются отказать в праве формировать коалицию.

«Создается впечатление, что кое-кто продолжает игнорировать не только закон, но и собственно объективную реальность. С ретивостью, достойной лучшего применения, бело-помаранчевый лагерь продолжает старые закулисные игры», замечает премьер.

При этом он отметил, что уже из лагеря оппонентов «слышны голоса трезвомыслящих политиков, которые осознают, что ждет страну, если парламентское большинство будет формироваться без партии-победительницы».

Регионалы до конца будут бороться за широкую коалицию

В материале, который публикует Зеркало недели, также говорится, что Партия регионов обязана до конца бороться за создание широкой коалиции. «Сейчас Партия регионов обязана до конца бороться за создание коалиции национального единства — это единственно возможный путь, которого ожидает от политиков страна», пишет он, подчеркивая, что сейчас ни одна из политических сил не в праве заявить, что она в состоянии самостоятельно объединить Украину.

По его словам, в отличие от политических сил, которые были представлены на досрочных выборах различными блоками, Партия регионов являет собой монолитную силу, которой не грозит перспектива рассыпаться в результате внутриблоковой борьбы за власть. «Мы единственные, кто может гарантировать выполнение взятых на себя обязательств, не опасаясь сопротивления со стороны так называемых союзников, которые на самом деле заинтересованы в ослаблении друг друга», — отметил Янукович.

Однако, по словам премьер-министра, Партия регионов понимает, что когда речь идет о будущем страны, цена за неминуемое поражение политиков-популистов может оказаться слишком высокой. «Только вместе, только сообща мы сможем вывести страну на путь ускоренного социально-экономического развития. И Партия регионов готова ради этой высокой цели идти на разумные уступки при условии, что противоположная сторона проявит такую же гибкость», — пишет премьер.

Если этого не произойдет, отметил он, то вся ответственность за возможные последствия ляжет тяжелым грузом на «бело-оранжевый» альянс и лично на Президента Украины.

Русский язык и НАТО

В статье Виктор Янукович призвал своих однопартийцев активизировать работу по проведению референдума о статусе русского языка и вступлении Украины в НАТО.

Янукович отмечает, что обещания, которые Партия регионов дала миллионам соотечественников, должны быть выполнены при любых обстоятельствах. «Люди должны быть уверены в нас, безразлично, в качестве кого пребывает сейчас Партия регионов — власти или оппозиции. Учитывая это мы должны обязательно провести референдум, что обещали сделать миллионам людей, которые поставили под этим требованием свои подписи», — сказал он.

В связи с этим лидер Партии регионов призвал своих однопартийцев готовиться к очень серьезной работе сразу же после официального объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов.




|


  1. Октябрь 28, 2007 @ 12:22 дп
    Mixter пишет:

    Пла-а-а-чу… Слышишь, снова о тебе, любимый, пла-а-а-чу… Променял меня на Светку, а она такая дура…

    Уже выводили страну из кризиса и устраивали национальное единство целый год. Результат — рекорды в области инфляции и старая пластинка «НАТО-Русский»…

    Может хватит нам строем ходить в пропасть? Давайте как-то посвободнее, с разными мнениями и дисциплиной не как в армии?

    «Люди должны быть уверены в нас» — что, страшно, что Юля перехватит флаг первенства? Не бойтесь, а просто продолжайте раскачивать общество своими лозунгами и карманными чиновниками. Потом, на Президентских выборах отыграетесь…

  2. Октябрь 28, 2007 @ 12:51 дп
    Саша пишет:

    Ну то, что без ПР не пройдёт ни одно серьёзное решение -это не какой-нибудь «факт», а самая настоящая правда.
    Потому что покамест её поддерживает слишком много людей.
    А потеряет она доверие -люди поддержат другую силу, но с теми же основными лозунгами.
    Люди не перетекут в другой лагерь и не станут мыслить категориями, противоречащими их корням, их жизненным симпатиям и стремлениям.

    Раскачивать «общество своими лозунгами»?
    Это Вы о ком?
    Если бы только лозунгами…
    Так ведь действуют, и действуют всё более нагло и бесцеремонно.
    То Героев дают чёрт знает кому, то законы предлагают сногсшибательные по «демократичности», то шантажируют ООН, предлагая стать рупором своей политики.
    Уже и памятники, по их мнению, можно ставить только «правильным» историческим фигурам, а «неправильные» надо сносить…

    Не беда, что это история, главное -политическая целесообразность сегодняшнего дня.

    А ПР, говоря о русском языке, никого не «раскачивает».
    Точно так же можно сказать, что Ющенко со товарищи раскачивает Украину со своим вышедшим из-под контроля переписыванием истории, назначением всё новых и новых «героев».

    А если и раскачивают, то тогда все.
    Потому что то, что вызывает восторг у одной половины Украины, находит что-то совершенно противоположное у другой.
    И наоборот.
    Вот это и есть настоящая правда сегодняшнего дня.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв