Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Ходорковский грубо нарушил режим, и так будет с каждым

25 октября, 2007

Сегодня исполняется четыре года с момента ареста бывшего главы ЮКОСа и по закону Ходорковский мог бы подать прошение — сам или через адвокатов — об условно-досрочном освобождении, однако администрация наложила на экс-главу ЮКОСа новое взыскание.

Как сообщил сегодня его адвокат Юрий Шмидт, всего за 10 дней до того, как истекла половина 8-летнего срока, администрация Читинского СИЗО наложила на Ходорковского новое взыскание — несмотря на то, что оно кажется пустяковым: Ходорковский просто шел с прогулки, не заложив руки за спину, — именно это и станет непреодолимым препятствием для условно-досрочного освобождения.

Теперь, судя по всему, надежды на это мало, — замечает адвокат Юрий Шмидт.

15 октября приказом начальника изолятора заключенному Михаилу Ходорковскому был объявлен выговор за то, что ранее, возвращаясь с прогулки, он не держал руки за спиной. Таким образом, при наличии действующего выговора на момент отбывания половины срока, условно-досрочное освобождение Ходорковского становится невозможным. Защита Ходорковского собирается обжаловать это решение, сообщил радиостанции Эхо Москвы адвокат Юрий Шмидт.




|




Оставить отзыв