Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Строем в светлое коммунистическое никогда

Октябрь 24, 2007

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко хочет предложить новому составу Верховной Рады Украины принятие изменений в Конституцию, согласно которым, избрание Президента Украины будет осуществляться в парламенте. Об этом Симоненко заявил в эфире ТРК Винниччина.

«Я буду требовать в новом составе Верховной Рады принятия изменений в Конституцию относительно механизма избрания Президента, и я предлагаю избирать Президента в парламенте», — сказал он.

По словам Симоненко, это позволит исключить разное виденье ответственности должностных лиц за реализацию той поддержки, которую они имели во время выборов.

«После выборов Верховная Рада создаст коалицию, и будет реализовывать программу, которую обещали избирателям. Через два года мы будем избирать Президента, и он будет на каждом шагу требовать от власти выполнения своих избирательных обещаний. Соответственно, сейчас Президент вмешивается в работу новоизбранной Верховной Рады и вмешивается в процесс создания коалиции», — отметил он.

Симоненко считает, что сейчас в государстве усилился дуализм во власти. «И это понятно, потому что Президент пытается вернуть себе все рычаги влияния как на формирование власти, так и на реальную политику власти.

Он хочет, чтобы все силовые министры назначались только по его квоте, и Президент хочет захватить силовой блок правительства, чтобы через него влиять на правительство и на политику, которую будет проводить правительство», — сказал лидер коммунистов.

Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в состав парламентской коалиции при участии фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина — Народная самооборона.

«Центральный комитет нашей партии принял решение о том, что мы не войдем в состав коалиции, в которой будут фракции БЮТ или НУ-НС», — сказал он.

По словам Симоненко, КПУ не войдет в состав коалиции, даже если она будет сформирована при участии прежних партнеров по коалиции — Партии регионов — с одной из оранжевых сил.

Лидер КПУ прибавил, что его фракция не собирается поддерживать правительство, сформированное коалицией при участии НУ-НС или БЮТ, и голосовать за предложенные такой коалицией законопроекты.

«Исключением могут быть лишь законы, которые принесут пользу обществу и ее гражданам», — прибавил он.

Петр Симоненко сообщил в эфире, что КПУ обратилась ко всем левым политическим силам с предложением объединиться.

«На пленуме было принято решение, и мы уже обратились ко всем левым силам с предложением объединиться», — сказал он.

Симоненко прибавил, что, как только заработает новая Верховная Рада, коммунисты будут инициировать «круглый стол», на котором будет скоординирована деятельность левых политических сил.




|




Оставить отзыв