Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Так вот о какой стабильности шла речь!

Октябрь 16, 2007

Ситуация с отмыванием преступных доходов в Украине в течение последних лет остается стабильной: все основные схемы выявлены и тенденция к возрастанию объемов легализации «грязных» денег не наблюдается.

Об этом сообщил глава Государственного комитета финансового мониторинга Украины (Госфинмониторинг) Сергей Гуржий во вторник.

«В течение уже пяти лет у нас идет стабильное количество и по суммам и по сообщениям (о сомнительных операциях). То есть, нет всплеска», — сказал он в ходе заседания Эгмонтской группы, которое проходит в Киеве 16-18 октября.

Как сообщалось, в феврале 2006 году Международная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) прекратила усиленный мониторинг Украины. В феврале 2004 года FATF исключил Украину из «черного списка» стран, недостаточно борющихся с отмыванием денег, в котором она числилась с сентября 2001 года.

Эгмонтская группа объединяет подразделения финансовых разведок 107 страны. Основной целью деятельности Группы является обеспечение обмена информацией в делах, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма. Госфинмониторинг Украины является членом Эгмонтской группы с 2004 года.




|


  1. Октябрь 16, 2007 @ 9:19 пп
    Саша пишет:

    Юлю!
    Юлю в Премьеры!
    Так хочется посмотреть, как «демократические силы» будут успешно бороться с «наследием прошлого». 😉 🙂 🙂

    Даешь БЮТ, как правящую партию!
    Хотя бы на полгодика-год.

  2. Октябрь 18, 2007 @ 11:20 дп
    Mixter пишет:

    Ситуация с отмыванием преступных доходов в Украине в течение последних лет остается стабильной: все основные схемы выявлены и активно используются.

  3. Октябрь 18, 2007 @ 8:10 пп
    Саша пишет:

    🙂 🙂 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв