Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

О доме надо думать, о доме…

Октябрь 16, 2007

Треть россиян (34%) хотели бы видеть премьер-министром Украины Виктора Януковича, а Юлию Тимошенко в шесть раз меньше — 6%. Однако для относительного большинства опрошенных россиян (38%) вопрос премьерства на Украине безразличен.

Такие результаты опроса сообщили социологи Аналитического центра Юрия Левады. Исследование проводилось 5-10 октября по выборке, представительной для взрослого населения РФ, с участием 1600 респондентов.

Почти половина опрошенных россиян (41-42%) затруднились ответить на вопрос, как изменятся отношения между Москвой и Киевом в случае избрания премьер-министром Украины Януковича или Тимошенко.

Улучшения отношений двух стран после назначения премьером Украины Януковича ожидают 34% опрошенных россиян и только 8% — от прихода в правительство Тимошенко (ухудшение прогнозируют соответственно 4% и 34%).

При этом 41% российских респондентов затруднились спрогнозировать, будет ли на Украине восстановлены порядок и согласие в случае назначения Тимошенко премьер-министром этой страны. 29% респондентов считают, что это, наоборот, приведет к нарастанию хаоса, усилению тенденций к распаду Украины на восточную и западную части, еще 23% полагают, что в этом случае в стране сохранится «неустойчивое равновесие». Только 7% опрошенных россиян верят, что с назначением Тимошенко главой правительства на Украины будут восстановлены порядок и согласие.

По данным Левада-Центра, 37% россиян затруднились сказать, какую политику будет проводить Тимошенко в случае ее назначения на пост премьера Украины. Лишь 5% респондентов ожидают постепенного сближения Киева с Москвой, 34%, наоборот, полагают, что Украина будет постепенно сближаться со странами Запада и отдаляться от России. О возможной политике лавирования между странами Запада и Россией говорили 24% опрошенных.

Между тем, россияне остались равнодушными к недавно прошедшим на Украине парламентским выборам: две трети опрошенных (65%) не следили за их ходом, при этом каждый второй заявил, что результаты выборов им неинтересны.

Согласно опросу Левада-Центра, 34% респондентов уверены, что отношения России и Украины после выборов не претерпят изменений, 14% надеются, что они улучшаться, а 18%, наоборот, опасаются их ухудшения (24% затруднились с прогнозом).




|


  1. Октябрь 16, 2007 @ 9:02 пп
    Саша пишет:

    Правильно, о доме.
    Но если спрашивают всякие глупости…

    Кому-то делать нечего, видимо.
    Вот и раздувают слонов из ничего.
    Ведь даже никаких мух на горизонте не было. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв