Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Перетёрли вопросы инфляции в Зимбабве…

15 октября, 2007

В ходе встречи с Папой и Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II премьер-министр Украины Виктор Янукович подчеркнул необходимость сохранения целостности православной церкви в условиях независимости страны.

«За последние годы многое изменилось — и внешне, и другие отношения стали между государствами бывшего Советского Союза. Все государства стали независимыми, и очень важно в таких условиях сохранить целостность православной церкви», — сказал Янукович.

Премьер-министр отметил, что в Украине каноническая православная церковь является самой крупной религиозной конфессией.

Янукович, попросив благословения у митрополита всея Украины Владимира, присутствовавшего на встрече, пригласил Феодора ІІ посетить Святогорскую Лавру. «Это самая молодая Лавра во всей православной церкви в мире. Мы с Блаженнейшим Владимиром много сделали, чтоб восстановить Святогорский монастырь. И по благословению Священного синода и Русской православной церкви в 2004 году Святогорский монастырь стал Лаврой», — сообщил он.

Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II планирует провести богослужение в Киево-Печерской Лавре, а также в Почаевской Лавре.

Напомним, что данные СБУ свидетельствуют об усилении присутствия в Украине новых вероучений, часть из которых, по данным зарубежных и отечественных религиеведов, имеют признаки тоталитарных и деструктивных культов.




|


  1. 16 октября, 2007 @ 8:58 пп
    Саша пишет:

    «усиление новых вероучений»?
    Это точно…
    Ещё и звание «героев» дают каким-то идолам из прошлого.
    Стыд и позор! 🙁 🙁 🙁

    А раскол -это однозначно.
    У нас только и говорят сейчас, что об этом странном «президенте» и его раскольнических шагах.
    Ну-ну…


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв