Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Газовый долг Украины, которого нет, был героически погашен

Октябрь 10, 2007

Украина и Россия урегулировали вопрос долга за газ между хозяйствующими субъектами подписанием протокола, которым России было передано 8 млрд. кубометров газа, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Сегодня подписан протокол между хозяйствующими субъектами, согласно которому Газпрому передается 8 миллиардов кубометров газа из украинских хранилищ. И этого долга сегодня не существует», — сказал он журналистам во вторник в Москве перед вылетом в Киев.

«Долга как такого сегодня нет», — подчеркнул он.

Янукович отметил, что в украинских газовых хранилищах находится 32 млрд. кубометров газа, из которых 8 млрд. кубометров газа передано «российским хозяйствующим субъектам».

Премьер отметил, что вопрос долга удалось урегулировать «благодаря конструктивным переговорам».

Напомним, в Блоке Юлии Тимошенко требуют немедленно обнародовать информацию о задолженности Украины перед Российской Федерацией за газ, принять все меры, чтобы остановить рост долга и получить реальную цену на газ на следующий 2008 год.

2 октября Газпром заявил о существовании задолженности Украины за газ в размере более 1,3 млрд. долл. и предупредил о сокращении поставок газа для Украины в случае непогашения долга до 1 ноября 2007 года.

Сегодня в Москве глава Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение об урегулировании задолженности за поставленный в 2007 году газ в Украину. Соглашение заключено между хозяйствующими субъектами, в документе подтвержден объем задолженности (1,3 млрд. долл.) и определена схема, предусматривающая погашение долга до 1 ноября т.г.

В частности, часть украинского долга за газ в сумме 1,2 млрд. долларов будет погашена за счет реализации Газпромэкспорту (РФ) газа, принадлежащего РосУкрЭнерго и находящегося в подземных хранилищах газа Украины. Оставшаяся часть украинского долга — 929 млн. долларов — будет погашена за счет собственных оборотных средств УкрГаз-Энерго и Нафтогаза Украины




|


  1. Октябрь 10, 2007 @ 8:39 дп
    Mixter пишет:

    Спасибо Вам, Виктор Федорович, за Вашу прахвесианальную работу! Вы быстро и легко за счет своих особых отношений с В.В.Путиным порешали вопрос, как вы говорите, «так называемого долга». Если бы вы еще погасили долг не реальными, а «так называемыми» деьгами, вам бы вообще цены не было.

    Это явно из-за оранжевых непрофессионалов и провокаторов вдруг за 1 день возник долг то ли 1.3, то ли 2.1 млрд долларов, происки БЮТа и Балоги, однозначно.

  2. Октябрь 10, 2007 @ 9:13 дп
    Владимир пишет:

    А Вы ожидали , чего-то лучшего от директора автобазы.Надо было мозгами думать когда голоса отдавали.

  3. Октябрь 10, 2007 @ 9:45 дп
    Владимир пишет:

    Перечислите поименно , кто и сколько должен и причем здесь государство…

  4. Октябрь 11, 2007 @ 2:14 дп
    Евро2012 пишет:

    Да не было никакого долга! PR!!!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв