Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Бойко договорился выплатить долги, которых нет

3 октября, 2007

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что украинская сторона пообещала не допустить в будущем проблем с оплатой газа.

«Достигнуто соглашение по недопущению подобных проблем в будущем», — сообщил Медведев после встречи с главой Минтопэнерго Украины Юрием Бойко.

Медведев подчеркнул, что ситуация с оплатой Украиной газа, поставляемого Газпромом (РТС: GAZP), обсуждалась также на встрече с Бойко в Газпроме, которая состоялась ранее в среду.

На вопрос, предоставила ли украинская сторона какие-то гарантии того, что ситуация будет разрешена, Медведев заявил: «Они взяли эту ситуацию под правительственный контроль». «Посмотрим, во что это выльется», — сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что «все эти вопросы должны быть ликвидированы по графику».

Ранее первый вице-премьер — министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что Украина ничего не должна Газпрому.

«Я хочу однозначно заявить, что с учетом того, что я представляю сегодня правительство, у государства Украина никаких долгов перед Газпромом нет», — сказал Азаров на пресс-конференции в правительстве.

«Мы не должны ни одного цента», — подчеркнул Азаров, отметив, что речь может идти только о расчетах между субъектами хозяйственной деятельности.

Ранее сообщалось о том, что Газпром может ограничить поставки газа потребителям в Украине в случае непогашения имеющихся долгов в размере $1,3 млрд.




|


  1. 5 октября, 2007 @ 8:46 дп
    Mixter пишет:

    Так должны или не должны? Давайте определяться, проффесионалы, а?

  2. 7 октября, 2007 @ 9:17 пп
    Саша пишет:

    Разберутся.
    Проблема высосана из пальца.
    В крайнем случае перепишут небольшую часть закачанного в хранилища газа опять на Газпром (если и есть какой-то долг), отправят его дальше в Европу.

    Тут идёт пропагандистская подготовка к переговорам, а некоторые принимают её слишком уж всерьёз. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв