Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Это просто оранжевый шабаш!

2 октября, 2007

Как сообщает официальный сайт Партии Регионов, только что представители БЮТ перетянули цепью вход в здание Буденновского райисполкома г. Донецка, где продолжается заседание 40-й окружной избирательной комиссии. На входе стоят представители НУНС, БЮТ и наблюдатели из Грузии.

В настоящее время здесь идет работа окружной комиссии. На решетке при входе повешен замок. Представители БЮТ и НУНС и много наблюдателей из Грузии никого не пропускают внутрь помещения. Ведут себя агрессивно. Некоторых наблюдателей уже заводили через окно. Заседание окружной комиссии продолжается.

По словам председателя общественной организации Комитет избирателей Донбасса Александра Хрякова, который находится на месте событий, «конфликт возник в следствии некомпетентности людей, которых привезли с Западной Украины». «В частности председвателя избирательной комиссии №36 40-го округа Галины Мыкоты из Ивано-Франковска. Она не знает, как заполнять протоколы и относить бюллетени», — отметил он. Представители БЮТ и вездесущие «дети гор» не дают начаться работе комиссии.

Напряжение вокруг здания нарастает. К нему подтягиваются люди, которые скандируют «Юльку, геть!» и «Ющенко, геть!». Обстановка грозит превратиться в неуправляемую… «Комитет» продолжает следить за развитием событий.

А тем временем доблестные международные наблюдатели из Грузии заявляют о том, что они на внеочередных парламентских выборах зафиксировали в Донецке ряд нарушений в ходе голосования 30 сентября. В каком регионе имели место эти самые нарушения, наверное, объяснять не надо – как обычно, злобные донецкие бандиты в который раз пытались обгадить демократию…

Об этих нарушениях заявил сегодня член делегации международных наблюдателей из Грузии Гиви Таргмадзе во вторник на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Выборы в Донецке прошли с фальсификацией. Там результат сдвинут, как минимум, на несколько процентов», — сказал он. При этом, по словам Таргмадзе, процент нарушений может быть в пределах от 1 до 10. Грузинский гость также высказал мнение, что зафиксированные международными наблюдателями, в частности из Грузии, нарушения могут повлиять на исход выборов в отдельных округах Донецка. В то же время он отметил, что этого нельзя утверждать до официального подведения результатов выборов.

Таргмадзе рассказал о таком нарушении как массовое вбрасывание бюллетеней. «После того, как на некоторых участках комиссии не удалось свести баланс между оторванными корешками и бюллетенями, которые находились в урнах, подсчет на этих участках прекратился. На самом деле баланс этот сделать не удастся никогда… из-за того, что были вброшены бюллетени пачками», — сказал он, добавив, что грузинские наблюдатели зафиксировали такие случаи.

Кроме того, Таргмадзе сообщил о фактах физического воздействия на членов некоторых участковых избирательных комиссий. В частности, по его словам, такое воздействие оказывается на председателя 36-го избирательного участка территориального избирательного округа N40 Донецка.

Он также сообщил, что члены грузинской делегации наблюдателей передали акты, в которых зафиксированы нарушения, окружным избирательным комиссиям и тем партиям, которые были в этом заинтересованы. Также, по словам Таргмадзе, члены делегации готовы передать такие акты всем заинтересованным субъектам, в том числе правоохранительным органам.

Оценивая ход голосования в Донецке, Таргмадзе отметил в целом, что нынешняя избирательная кампания была «гораздо спокойнее» предыдущей.

Всего в Донецке присутствовали 200 наблюдателей из Грузии — в основном депутаты грузинского парламента, а также представители органов местного самоуправления Грузии.

Как только что стало известно «Комитету», в эти минуты представителями БЮТ и «Нашей Украины» осуществляется попытка срыва заседания окружной избирательной комиссии №40. Под прикрытием липовых журналистских удостоверений записные демократы врываются в комнату, где проходит заседание комиссии. Провоцируются массовые беспорядки.




|


  1. 7 октября, 2007 @ 9:26 пп
    Саша пишет:

    Ещё грузины нас не учили.
    Пусть со своими проблемами разберутся для начала.
    В чужом глазу соринку заметить легче.

    А во Львове всё идеально было, наверно.

  2. 8 октября, 2007 @ 8:33 пп
    забойщик пишет:

    Заебали эти черножопые пидары. Что на рынке от них покоя нет, а тут ещё в большую политику лезут со своими неумытыми рожами

  3. 8 октября, 2007 @ 10:05 пп
    Mixter пишет:

    Русские уже учили… Послушаем теперь Гоги… 🙂

  4. 9 октября, 2007 @ 8:46 пп
    Саша пишет:

    Вах, некарашшо!

    -«Гиви, нэльзя так сразу, женщины любят, чтобы за ними ухаживали!»
    -«Понял, ухажу»…


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв