Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Проффесионалы не оплатили за газ

2 октября, 2007

Газпром может ограничить поставки газа потребителям в Украине в случае непогашения имеющихся долгов, заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

«Газпром направил сегодня своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа в Украину. Российская сторона полностью выполняет свою часть контракта. В то же время, задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более $1,3 млрд», — заявил он.

«Газпром неоднократно ставил перед украинскими коллегами вопрос о скорейшем погашении долга за газ. Но никаких реальных действий не происходит. Учитывая приближение осенне-зимнего максимума потребления газа и систематическое невыполнение украинской стороной действующих контрактов, Газпром будет вынужден, в случае неурегулирования долга в октябре, начать сокращение поставок природного газа для потребителей Украины», — констатировал он.

«Согласованная на 2007 год цена газа для Украины полностью учитывает уровень платежеспособности украинской экономики. Украина готова к рыночному ценообразованию на газ. Газпром рассчитывает на конструктивное решение проблемы задолженности нашими украинскими партнерами и со своей стороны сделает все, чтобы в полном объеме выполнить все обязательства по экспортным контрактам», — добавил представитель Газпрома.




|


  1. 2 октября, 2007 @ 4:12 пп
    Mixter пишет:

    Опа… Виктор Фёдорович, так где 1.3 млрд. долл.?

    Зачем так тупо давать повод для отмазки новому правительству? Зачем Юлии Владимировне позволять говорить потом: «Мне досталась разграбленная газовая сфера, с многомиллиардными долгами, оставленными правительством Януковича…»

    Плохой ход, очень плохой ход… А миллиарды верните, наверное. Вы же за них с Бойко деньги от потребителей получали, я надеюсь? Вы же проффесионалы…

  2. 7 октября, 2007 @ 5:50 дп
    Евро2012 пишет:

    1,3 млрд — это пустячок в сравнении с внешним долгом украины — 65 млрд

  3. 7 октября, 2007 @ 12:08 пп
    Саша пишет:

    Правительство к долгу не имеет отношения.
    Пускай платят те, кто задолжал.

    Если он вообще существует в природе -долг этот.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв