Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Их нравы

29 сентября, 2007

Министр культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Джеймс Парнелл обвинен в фальсификации фотографии. Об этой новости сегодня, 29 сентября, активно пишут британские СМИ.

В июле этого года Парнелл должен был присутствовать на открытии нового госпиталя Стафф мэттэз, однако, он опоздал на 20 минут. Прибывшие же туда вовремя британские законодатели сфотографировались у только что введенного в строй объекта без него, а затем уехали.

Опоздавшего министра, как следует из заявления медицинского фонда Национальной системы здравоохранения Трэймсайд энд Глоссоп экъют, поставили — с его полного согласия — на то же место и сфотографировали.

А потом с помощью несложной компьютерной операции совместили его изображение с ранее сделанной фотографией. Получилось коллективное фото, которое и было обнародовано.

Узнав об этом, британская оппозиция потребовала отставки Парнелла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неловкость ситуации усугубляется для Парнелла еще и тем, что несколько дней назад он строго отчитал британское телевидение за обман телезрителей в прямом эфире и потребовал «навести порядок».

«Как в политике, так и на телевидении вы девальвируете единственную ценность, которой обладаете, если лишаетесь права на доверие публики»,- сказал он Королевскому телевизионному обществу.

На Даунинг-стрит, 10 пока хранят молчание по этому поводу.




|




Оставить отзыв