Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Цушко стал теофиллофилом

29 сентября, 2007

Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что был отравлен теофиллином, а его госпитализация в немецкую клинику с диагнозом инфаркт миокарда является прямым следствием отравления его этим веществом. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, пишет proUA.

По словам Цушко, возможными инициаторами его отравления могут быть «провокаторы, которые захватывали Генпрокуратуру». Другой причиной отравления Цушко считает свои антикоррупционные действия в Министерстве внутренних дел. «Я первый чиновник в МВД, который не спрятался за спинами свои подчиненных. Это вызвало неудовлетворение. Поэтому люди считают меня, кто героем, а кто врагом», — сказал Цушко.

Кроме того, по словам главного кардиолога-хирурга Министерства здравоохранения Ильи Емца, вчера были получены результаты из двух немецких клиник, которые исследовали кровь Василия Цушко. По словам Емца, в крови министра была обнаружена доза теофиллина, которая содержит около 500 миллиграмм этого вещества, что, по его словам, несовместимо с жизнью.

По словам самого Цушко, он четвертый человек, которому удалось выжить после такого отравления.

Кроме того, Цушко сказал, что после того как он был госпитализирован, первым человеком, который пришел к нему, это был председатель СБУ Валентин Наливайченко. Этот визит Цушко считает указанием Секретариата Президента, однако претензий к самому Наливайченко у него нет.

Цушко также заявил, что в ближайшее время намерен обратиться с заявлением на расследование этого дела в Генеральную прокуратуру.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сказала, что в СБУ по поводу возможного отравления не обращался ни министр внутренних дел Василий Цушко, ни его доверенные лица, пишет «РБК-Украина».

«Ни Цушко, никто из его доверенных лиц не обращался в СБУ с информацией о возможном его отравлении. У СБУ нет информации о возможном отравлении», — сказала М.Остапенко.

Справка: теофиллин – алкалоид, в небольшом количестве содержится в листьях чая. Расширяет кровеносные сосуды сердца и мускулатуру бронхов, возбуждает центральную нервную систему, пишет БСЭ.




|




Оставить отзыв