Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Соображать надо, что делаешь!

25 сентября, 2007

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правительство будет нести персональную ответственность за проведение честных и демократических выборов. Об этом глава государства сказал во время регионального телемоста Задачи для будущего правительства.

«Я хочу повторить и персонально для Януковича, и для других политиков, правительство несет персональную ответственность за проведение честных, внеочередных демократических выборов», — подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что обеспечение честных и прозрачных выборов является не только миссией Президента, но и премьер-министра.

«Но странно, что председатель исполнительной власти катается вертолётом и на каждом митинге рассказывает, какие готовятся фальсификации», — отметил Ющенко.

Он посоветовал премьеру, если у него есть доказательства (подготовки фальсификаций выборов), обращаться в Генеральную прокуратуру и в суд. «Давайте говорить через закон, а не пугать людей», — сказал Президент.

Ющенко предостерегает от того, чтобы переговоры о создании демократической коалиции превратились бы в переговоры о дележе портфелей.

По словам Президента, он против коалиции, которая будет формироваться на принципах «кому передать портфель». Он напомнил события 2006 года, отметив, что тогда «три месяца делили, пока уже не было чего делить».

Ющенко предостерегает от превращения переговоров о создании демократической коалиции в переговоры о дележе портфелей
Ющенко подчеркнул, что коалицию необходимо формировать вокруг национальных приоритетов. «Если мы ставим идею недемократической Украины нам нужно объединяться с вчерашним днем и силами, которые представляют вчерашний день», — сказал он, добавив в этом контексте, что вопрос автономии, федерализации государства является «абсурдом и бессмыслицей».

Также он раскритиковал идею Партии регионов о проведении референдума относительно предоставления статуса второго государственного русскому языку. Он подчеркнул, что необходимо творить коалицию вокруг идеи объединения Украины, а не ее разъединения.

В то же время, Президент отметил, что каждый мандат в парламенте для коалиции дорог. «У нас нет лишнего ни одного мандата», потому Ющенко призывает подать руку всем демократическим силам.

«Только консолидированная объединенная оппозиция дает победу. Другой альтернативы нет», — подчеркнул Ющенко, добавив, что есть серьезные проблемы, но их необходимо преодолеть.

Перед этим Ющенко подчеркнул, что необходимо создать демократическую коалицию. «Я два года Президент, у меня ни одного дня в парламенте не было большинства», — подчеркнул Ющенко.

Он уверен, что такая коалиция поможет реализовать социальные и экономические реформы. «Нам нужно убить двух зайцев: с одной стороны удержать макроэкономику, удержать рост цен, который правительство Януковича не удержало и не справилось с этой задачей и параллельно сделать эффективную социальную политику», — подчеркнул Президент, добавив, что это не сложная экономическая задача — главное иметь волю и понимание.




|


  1. 28 сентября, 2007 @ 3:32 пп
    Саша пишет:

    Харашшо гаварит.
    «Демократические силы» ,»протянуть руку».

    Но во всём виновато Правительство ,конечно же.
    А губернаторы ,которые им назначаются и снимаются в любой момент -те ни причём в случае чего. 😉
    Так и дальше будут выполнять роль ручных собачек ,которые «ни при чём».

    Кстати ,списки избирателей на этот раз отвратительные.
    В моей квартире появилась какая-то неизвестная дама 1954 года.
    Дата рождения старшего сына написана «от фонаря».
    А приходили люди ,которые все были на разных фамилиях (одна буква неправильно написана) ,хотя все являются родственниками.
    Райадминистрации постарались на славу.

  2. 28 сентября, 2007 @ 4:34 пп
    Mixter пишет:

    Ничего, ничего… Это всё ради победы демократии. Надеюсь, с такими списками Партия Регионов покажет в Одессе не менее 100% 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв