Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Кивалов добрался до Туманного Альбиона

20 сентября, 2007

Руководство корпорации Би-би-си может отстранить 25 сотрудников, которые подозреваются в подтасовке результатов телефонного опроса детей, голосовавших за имя для котенка из детской программы, сообщило в четверг, 20 сентября, издание Daily Telegraph.

Генеральный директор корпорации Би-би-си Марк Томпсон распорядился принять дисциплинарные меры в отношении этих сотрудников в течение ближайших суток.

Детям предлагалось проголосовать за понравившееся имя для котенка, который является «лицом» одной из детских программ.

Работники Би-би-си, которые должны были обработать данные голосования, решили руководствоваться не выбором аудитории, а своим собственным мнением. Таким образом, котенка назвали Сокс (Socks) в честь бывшего Первого кота Белого дома. Имя котенка, за которого проголосовали дети, в газете не сообщается.

«Это (дело) намного серьезнее, чем мы думали. Оно наносит серьезный ущерб репутации Би-би-си, — заявил член парламента от консервативной партии и член комитета культуры палаты общин Филипп Дэвис.

Он добавил, что скандал с мошенничеством персонала подрывает доверие аудитории и целостность корпорации.

В июле руководство корпорации отстранило четверых сотрудников за мошенничество при подсчете голосов в телефонном голосовании. Позднее во время внутреннего расследования было выявлено еще пять случаев мошенничества.




|


  1. 21 сентября, 2007 @ 7:18 пп
    Mixter пишет:

    Видна рука Пидрахуя… Ну или Березовского. Зависит от того, надеты ли на вас очки.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв