Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович обещает обещать ещё больше

18 сентября, 2007

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает погасить задолженности по социальным выплатам чернобыльцам, проживающим в Житомирской области.

«Новый законопроект был принят еще в первом полугодии этого года. К сожалению, он остался в парламенте, и сразу, как только начнет работать новый созыв Верховной Рады, этот законопроект будет принят», — сказал Янукович сегодня в Житомире.

По его словам, законопроект предусматривает увеличение размера выплат семьям с детьми, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, ликвидацию задолженностей по социальным выплатам чернобыльцам за прошлые годы и первое полугодие 2006 года, а также компенсацию за потерянное жилье и имущество в результате переселения.

«Как только будет принят этот закон, мы сразу начнем решать эту проблему. Эта задолженность по Житомирской области составляет 62 млн гривен», — уточнил премьер.

По состоянию на 1 января 2007 года в Житомирской области проживало 365 тысяч 801 человек, имеющий статус пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, 335 тысяч 570 граждан живут на радиоактивно загрязненной территории.

Среди всех пострадавших области 11 784 гражданина признаны участниками ликвидации следствий аварии на ЧАЭС, 271 080 — признаны потерпевшими от Чернобыльской катастрофы разных категорий, 81 тысяча 808 — дети в возрасте до 18 лет.

В зоне радиоактивного загрязнения находится 698 населенных пунктов Житомирской области, или 40% административно территориальных единиц региона, в числе которых территории Володарск-Волынского, Емильчинского, Коростенского, Лугинского, Малинского, Народицкого, Новоград-Волынского, Овручского, Олевского районов и два города областного значения — Коростень и Малин.

В этом году Житомирской области из госбюджета должно быть выделено 206 млн гривен на компенсационные выплаты пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.




|


  1. 18 сентября, 2007 @ 9:20 дп
    Mixter пишет:

    Здрасте-приехали…

    обещает погасить задолженности по социальным выплатам чернобыльцам

    Новый законопроект был принят еще в первом полугодии этого года

    Какой новый? Ты старые долги погаси, а потом новые придумывай, Фёдорыч… 🙂

  2. 20 сентября, 2007 @ 7:09 пп
    Владимир пишет:

    Что Вы уши развесили, он вам может пообещать и бесплатные экскурсии на Луну, ведь все равно выполнять ничего не собирается. Вам мало покращення вашого життя вже сьогодні….


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв