Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Президент Янукович…

14 сентября, 2007

Президент Янукович скучал… Надо же, за все годы упорной борьбы за самый первый пост в государстве он ни разу не думал, что президентство окажется таким скучным занятием.

В ту ночь, когда они победили, в избирательном штабе царила удивительная, бешеная эйфория! Все смеялись, обнимались, танцевали и жрали водку до упаду. Витю качали, наверное, целый час. Витя видел перед собой много лет интереснейшей жизни. Руки чесались прямо завтра мощно взяться за работу. И показать всем, какой он крепкий хозяйственник и организатор.

Нет, он, конечно, отлично понимал, что есть фигуры, с которыми своей властью придется немного делиться. Но даже своеобразное поздравление Ахметова он легкомысленно списал на действие алкоголя. А Ахметов тогда, широко улыбаясь, подошел и сказал: «Витя, поздравляю!! Ты теперь, главное, не мешай. И сам не говори ничего. Бумажки читай. С остальным мы сами справимся. Да не суетись, все будет ок! Народ на тебя молиться будет, памятники будет тебе ставить.»

После этого целый год Янукович ездил по городам и странам, читал речи, жал руки, улыбался и был счастив…

Но делами заняться всё никак не получалось. За что ни возьмется, ему в Кабмине вежливо отвечают:»А такой комитет уже создан. Не волнуйтесь, мы сами».

А премьер Азаров и еще кое-кто могут этак покровительственно по плечу: хлоп-хлоп. И ехидно улыбаются. Гады….

Во время очередного визита в Америку у него спросили, что он думает по поводу новых правил прописки в Украине, и он с ужасом понял, что вообще не в курсе. И сказал первое попавшееся: «Новые правила позволят упростить жизнь». В ответ услышал смех и апплодисменты.

И только когда вернулся, узнал, что ВР отменила свободную выдачу загранпаспортов и заново ввела прописку граждан, причем приписывали не к городам, а к заводоуправлениям. После этого конфуза МИД уже три года не пускает его в поездки и по разным причинам отменяет визиты его коллег в Украину…

Началась скука, занятий у Януковича больше не осталось. Потянулись однообразные дни, проводимые за безделием в кабинете. Иногда забавляет очередная кучка демонстрантов под окнами, с плакатами «ЮВТ и ЮВЛ на свободу!». Но их быстро увозят, и долго повеселиться не получается.

Узнав, что Кабмин на очередной встрече собирается пересмотреть правила выдачи продуктовых карточек, Янукович подготовил ряд дельных предложений и сообщил, что будет присутствовать. Он хотел продемонстрировать перед телекамерами, что в стране есть президент и он работает.

Но получилось опять нехорошо. Оказалось, что для обсуждения решений Кабмин давно уже собирается у кого-нибудь из министров дома. А перед журналистами зачитываются решения. Поэтому Вите говорить не дали, а снова сунули в руки папочку с ненавистной бумажкой, с готовым решением. Это решение он и пробубнил зло перед телекамерами.

Скука уже добивала. В один из дней он послал подальше сво гордость, взял себя в руки и подошел к премьеру Азарову с просьбой: дайте какую-нибудь работу! Азаров по своему обыкновению ехидно улыбнулся и пообещал:»Конечно, но вот только если Ринат Леонидович не будет против. Он просил Вас беречь. Вы бы может сами с ним поговорили».

Но поговорить с Ахметовым никак не получается. Фактически живет он теперь то во дворце на Лонг-Айленд, то во дворце в Дубаях. И в гости не приглашает. В Украине появляется очень редко, только чтобы вызвать на ковер или сменить парочку местных управляющих своих активов — кого-нибудь из министров или губернаторов.
И времени на прием «своего Вити» у него никогда нет, даже на полчаса…

Еще раз вздохнув, Янукович стал грустно смотреть в окно. С центра площади на него смотрела его 50-метровая копия из чистого золота.




|




Оставить отзыв