Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Друзья, я не со зла! Просто мне наплевать на ваши законы

13 сентября, 2007

Служба безопасности Украины не будет привлекать народного депутата Украины 5-го созыва Сергея Кивалова к ответственности за нарушение правил провоза оружия на самолете, поскольку никаких последствий это не имело, сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

«Я могу сказать, что инцидент действительно имел место 27 июня. Он (Кивалов — ред.) действительно нарушил законодательство, но ответственность наступает, когда есть последствия», — сказала она, объяснив при этом, что из-за обнаружения оружия у пассажира и составления соответствующего акта рейс самолета Киев-Одесса не задерживался, паники среди пассажиров не было, люди не пострадали, «поэтому, соответственно, кроме моральной ответственности другой нет».

Как рассказала Остапенко, в указанный день один из пассажиров самолета заметил у Кивалова оружие, о чем сообщил экипаж воздушного судна. Именной пистолет Макарова был изъят, составлен соответствующий акт, оружие запаковано в специальный контейнер, и самолет вылетел по маршруту. По прибытии в Одессу оружие Кивалову было возвращено.

Кроме того, по словам Остапенко, по результатам расследования этого инцидента двое сотрудников, отвечающих за авиационную безопасность, получили выговор, а один был уволен.




|




Оставить отзыв