Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Ющенко — почетный пожизненный президент, легенда революции

12 сентября, 2007

—- «Проходите, Джон…да.. Садитесь вот здесь… Мери! Пожалуйста, кофе нам с мистером Кроу… Итак, Джон, Вас назначили нашим новым послом в Украине?»
—- «Да, мистер Лонг. И в госдепе мне посоветовали встретиться с Вами как с человеком знающим. Вы ведь были там послом целых 5 лет? Пока сами не попросились в отставку… Чему Вы смеетесь, сэр?»
—- «Гм… Видите-ли, Джон… Я уже не на дипломатической службе, поэтому предпочту говорить прямо: не как дипломат с дипломатом, а как американец с американцем. Вас это не покоробит?»
—- «Наоборот, сэр, это было бы чудесно»
—- «Я рад, что Вы улыбаетесь. Надеюсь, что к концу нашего разовора вы всё еще будете keep smiling… Итак, Вам придется неоднократно встречаться с президентом Ющенко. Что Вы знаете о нем?»

—- «Эээ… Почетный пожизненный президент. Легенда революции, неутомимый борец с проклятым прошлым, надежда и опора нации… Почему Вы опять смеетесь?»
—- «Знаете, почему эта богатейшая страна уже двадцатый год не вылазит из экономической дыры, почему импртирует уже даже арбузы и пшеницу? А именно потому что легенда революции господин Ющенко традиционно занимается там только тремя вещами: культурным развитием нации, увольнением неугодных соратников и пчелами… Не вздумайте на приёмах спросить у него что-нибудь о развитии экономики. Это теперь считается моветоном, потому что экономикой и бизнесом у них занимается оранжево-голубая оппозиция. Но она давно уже махнула рукой и на вождя и на саму страну и вывела свой бизнес за границу.»
—- «Зачем?»
—- «Ххе… Не выдержали конкуренции с президентским братом Петей. Кроме того, Ющенко ветировал все полезные законы, пока всем не надоело. Кстати, на вождя уже махнуло рукой и большинство населения. Рейтингов там давно уже не печатают, но матерная реакция на имя Самого — вещь общепризнанная. В Киеве Вы нередко увидите надпись —- «Мущенко-Юдак». Не обращайте внимания, это местный юмор… Все последние годы президент общается с народом исключительно через монологи по телевизору. Для живого общения он предпочитает послов и других иностранцев — они не задают неправильных воросов.»
—- «Мистер Лонг, ходят слухи, что Ющенко — агент ЦРУ…. Вы опять смеетесь?»
—- «Раскрою Вам страшную тайну. За время моей посольской работы ЦРУ три раза просило меня осторожно узнать у Ющенко, почему его считают их агентом. В ЦРУ никто об этом ничего не знал, но была верояность, что он какой-нибудь lost agent. Ющенко всегда мямлил мне в ответ что-то невнятное, типа «очередной этап выполняетя успешно»…. В итоге мы поняли, что единственный, кому нравится считать себя агентом ЦРУ — это сам Ющенко. ЦРУ так и не знает, почему… Моё личное мнение — эту убежденность в нем поддерживает жена. Когда она служила здесь в госдепе, быть агентом ЦРУ считалось круто. Вот она и придумала себе такую «крышу»… Да и в домашнем быту помогает: «Милая, мне страшно, у меня нихрена не выходит, оппозиция давит, экономика падает, все разваливается» — «Не волнуйся, дорогой, ЦРУ тебе поможет». И этот Му… эээ. Ющенко, успокаивается и, чмокая, мирно засыпает»
—- «Понятно»
—- «Как я говорил, про экономику с ним лучше не беседовать. Беседуйте о украинской культуре. И вообще, ваше назначение в Украину я считаю свидетельством того, что у Вас в госдепе есть недоброжелатели. Потому что Вы приедете оттуда безо всякого посольского опыта экономического и политического сотрудничества с иностранным государством. Но зато будете отлично разбираться в украинских орнаментах на яйцах, а также в способах лепки горшков. Кстати, Джон, у вас есть сорочка-вышиванка?»
—- «Эээ..нет, сэр.»
—- «Это у них такая национальная рубашка. Однажды на президентсткий прием в вышиванке пришел посол Испании. Просто так, чтобы сделать местным приятно. Безо всякой задней мысли, этакая мелкая hi-life любезность. Этот Му…эээ.. Ющенко раздул историю до вселенских масштабов. Кроме часовой речи на самом приёме (о фантастическом прорыве в культурном общении Украины и Испании), позже были и частые обмены культурными делегациями, и отмена квот, и беспошлинный ввоз испанских автомобилей, и испанские поставки сельхозпродукции… На следующем приеме половина послов, естественно, пришли в национальных украинских костюмах. Больше всех старались азиаты. Джон, вы когда-нибудь видели корейца или японца в красных шароварах, с накладными усами и большим чубом на резинке? Всё это показывали по местным телеканалам как очередное супердостижение Самого… Но самое смешное не это. Через пару недель я увидел в Вашингтоне украинского посла в широкой шляпе и в кожаных педерастических штанах. В сапогах со шпорами и лассо в руках. Присутствующие изо всех сил не подавали виду, но периодически выбегали, чтобы пересмеяться. А мне было жаль видеть, как такой позор приходилось терпеть этому уже немолодому и довольно неглупому дипломату…»
—- «Можно последний вопрос, сэр? Почему Вы, будучи на высокой посольской должности в Киеве, попросились в отставку?»
—- «Знаете, Джон… Цирк хорош по выходным, когда водишь туда детей или внуков. Ежедневный же цирк сильно приедается.»
—- «Спасибо за откровенный разговор, сэр. Мне уже пора идти»
—- «Хорошего дня, Джон!»
—- «Какой уж он теперь факинг хороший…»




|


  1. 15 сентября, 2007 @ 10:32 пп
    Владимир Політичний портрет пишет:

    Дніпродзержинський професійний ліцей
    Політичний портрет
    На мою думку, сучасна політична діяльність — це гра між багатіями або конкуренція між мільйонерами та мільярдерами. У нашій країні існує саме така система! Замість того, щоб працювати на користь внутрішнього розвитку країни, тобто забезпечення гідних умов життя, вони відкрито грають на очах у всієї країни у політичну гру… Але незважаючи на це, з усіх політичних діячів мені більш імпонує В.А. Ющенко (президент нашої країни), — розумна, талановита, професійна та цілеспрямована людина, за його вміння поважати народ України. Наш президент дуже любить нашу неньку — Україну, поважає її звичаї, духовну культуру, історію. Віктор Андрійович — це чоловік, який досяг своєї мети, людина яка увійшла в історію і ніколи не відмовиться захищати інтереси українських громадян.
    На теперішній час в Україні пливе хвиля „розпаду», хвиля, яка може зруйнувати нашу державу — розбити її на дві частини. В чому це проявляється: бездіяльність органів виконавчої влади, недотримання органами судової влади верховенства права, принципіальні рішення законодавчої влади; кожен працює на свою особисту користь не звертаючи увагу на народ. Ситуацію можна порівняти із байкою „Лебідь, Рак та Щука», як вони тягнули візок у різний напрямок. Так і в Україні, закони живуть своїм життям, а народ своїм. Я думаю, що в такому напрямку наша держава може втратити довіру народу і в країні розпочнеться громадянська війна. Наші політики, а в тому числі керівництво, ведуть боротьбу за свої портфелі, вводять український народ в злиднів, жебраків. Якщо дивитись на події „об’єктивно» ми бачимо війну між прем’єр-міністром та президентом України. Мені дуже прикро, що ми, громадяни України, не звертаємо увагу на діяльність нашого керівництва. Нещодавно один із політиків (народний обранець) говорить: „Давайте лідера нації обиратимемо у Верховній Раді», я розумію, що наш президент бездіяльний, але шановні, давайте ми спочатку скасуємо закон Конституції України ст. 1 у якій говориться, що головним носієм української влади є народ і тільки народ має право приймати подібні рішення, а потім будемо вирішувати.
    А тепер поглянемо, хто при владі? Хто керує державою? Янукович, а хто цей Янукович…?! І всім байдуже: хто керує державними справами: бандити, кримінальні авторитети, громадяни, які мають засудження, люди іншої національності — це повний політичний безлад.
    За всю історію незалежної України не було жодного лідера, який працював на кишеню або на користь рідної держави, але саме наш президент — це один з найкращих лідерів… „Великої користі від нього немає, він нічого не робить, обіцяв, але не виконує» — говорить більшість людей. Це так, але це не його провина — йому заважають і при цьому критикують. Це проста, демократична людина, яка не має звичок залякувати людей, робити своїми слугами. Він вважає, що громадянин — це вільна особистість, яка не повинна підкорятися незаконним наказам.
    Мета нашого президента — навчити, на власному досвіді, любити Україну, а не „роздирати» її на дві частини. Але, не зважаючи на події в країні і на критику опонентів, Віктора Андрійовича, я буду поважати і підтримувати його тому, що він — гордість нашої країни, справжній патріот Батьківщини.

    Роботу написав учень ЄГЗ — 04 III курсу ДПЛ

  2. 7 октября, 2007 @ 9:44 пп
    Саша пишет:

    Цель Ющенко- любить Украину и не раздирать её на 2 части?
    Как бы не так!
    Именно попытки навязать однообразие там, где его никогда не было, и раздирают страну.

    Но пан Президент словно ослеп и не видит этого.
    Он продолжает прославлять коллаборационистов, фашистких прихвостней и ведёт курс на полное забвение настоящих героев -освободителей, борцов против «коричневой чумы».

    Недавно уже по ТВ заикнулись о том, что и «Молодой Гвардии» в Краснодоне теперь вроде как не было.
    По последним данным.
    Мы ведь страна с непредсказуемым прошлым. 🙁

  3. 8 октября, 2007 @ 10:04 дп
    Владимир пишет:

    В нашем совке все могло быть историю писали как нужно , а не как она есть, из ничего создавали героев, а истинных героев сажали за решетку потому , что не вписывались в систему.Теперь вот Вы на президента валите вину голубых по расколу страны.У нас все через ж… Покращив життя вже сьогодні и забыл , что и народу нужно улучшать жизнь , а не только себе любимым.И верить летописцам советской эпохи себя обмануть, там все сплошная фальш, комуняки в те времена думали одно , народу говорили другое, а делали третье, да и сейчас все эти выкормыши той системы все при власти и их методы остались прежними.

  4. 8 октября, 2007 @ 8:21 пп
    Саша пишет:

    А Молодой Гвардии не было, да? 😉

  5. 8 октября, 2007 @ 8:24 пп
    Саша пишет:

    В Ваших словах есть доля истины, безусловно…
    Но только определённая доля, не более.
    Надо знать меру, а её нынешний Президент и не знает.
    Вот и настраивает людей против себя.

  6. 19 октября, 2007 @ 3:03 дп
    Донецкий пишет:

    Отрывок из фильма 9рота:
    -Послушайте! Он же идиот!
    -Нет, контуженный…

  7. 13 октября, 2008 @ 5:11 пп
    Рыбка пишет:

    Владимиру.
    «Але незважаючи на це, з усіх політичних діячів мені більш імпонує В.А. Ющенко (президент нашої країни), — розумна, талановита, професійна та цілеспрямована людина, за його вміння поважати народ України.
    Віктор Андрійович — це чоловік, який досяг своєї мети, людина яка увійшла в історію і ніколи не відмовиться захищати інтереси українських громадян.
    Це проста, демократична людина, яка не має звичок залякувати людей, робити своїми слугами. Він вважає, що громадянин — це вільна особистість, яка не повинна підкорятися незаконним наказам.»
    Скажите, пожалуйста, а как назвать то, что работников бюджетных организаций по приказу СВЫШЕ выгоняют играть роль массовки на «гучних» президентских мероприятиях (естественно — задарма: «Веселитесь, «дорогі громадяни»!»). Я сама завтра попрусь уже 3-й раз — просто не хочется подводить директора, она ведь не виновата, что у нас президент — сволочь! Быть на Софиевской площади приказано в 8 утра, хотя Устроитель мероприятия подтянется в лучшем случае к 12 (великие не опаздывают, великие задерживаются — часика на 3 — 4… 🙂 ). Это мы будем «праздновать» Свято Покрови! В прошлый раз это было «свято Незалежності», ещё раньше — мы встречали патриарха! Кстати, тогда, если помните, была жуткая жара, ждали мы с 9 часов утра, а началась эта комедия к часу дня, одной моей сотруднице стало плохо, а уйти нельзя — нужно отметиться у администрации своего района! Вам не напоминает эта история поэтические чтения незабвенного Нерона? Если бы не обязательства перед моим директором — шиш бы я туда пошла! К чёрту такие «праздники»! Причём,Вы заметили, чем хуже мы живём с точки зрения экономики, тем больше у нас праздников — прям какой-то пир во время чумы!
    И как, скажите, мне после этого относиться к столь уважаемому Вами президенту? Правильно — как к форменному ублюдку! Это ещё мягко сказано!

  8. 13 октября, 2008 @ 5:49 пп
    Mixter пишет:

    Рыбка, да вы просто узник совести 🙂

    Я уже предлагал Саше — один раз сказать НЕТ. Больше к вам приставать не будут. И так — пока все не скажут НЕТ.

  9. 13 октября, 2008 @ 6:40 пп
    Рыбка пишет:

    Не хочется подводить хорошего человека! 🙁

  10. 13 октября, 2008 @ 6:44 пп
    Рыбка пишет:

    Я это не о Ющенко, естественно! 🙂

  11. 13 октября, 2008 @ 9:32 пп
    Саша1967 пишет:

    Микстер, всё не так просто.
    Вам это даже трудно понять, потому что Вы имеете гораздо большую степень независимости (прежде всего материальной).

    В некоторых местах царят ещё совершенно другие традиции, которые никто не смеет нарушать.
    Вот, кстати, хороший пример: в августе я, придя в одну из одесских школ Малиновского района, застал её директора, собирающего вещи: освободили от должности.
    А знаете, почему? Собственно формулировка там «по собственному», но причина кроется в другом.

    Я уже несколько лет удивлялся, как он может быть таким незвисимым, и не брать под козырёк, как почти все остальные.
    Но пришло его время, нашли к чему придраться и поставить его перед фактом: или «по собственному», или будет хуже.
    Я знаю ещё только 2 школы, в которых директора пытаются вести себя относительно независимо, и сомневаюсь, что им простят мало-мальски серьёзный промах, если они его совершат.

    А придраться можно к очень многому,за всем не уследишь, согласитесь.

    Поэтому Рыбка правильно говорит, что «хорошего человека» ставят в такие условия, когда он вынужден подчиняться, посылать людей на массовку.
    И простым отказом эту систему не разорвать.
    Не всё так просто.

  12. 13 октября, 2008 @ 11:33 пп
    Рыбка пишет:

    Да здравствует всеукраинская забастовка бюджетников за обретение ими в Украине прав личности (положенных, кстати, каждому гражданину по закону!)! 🙂

  13. 15 октября, 2008 @ 11:04 дп
    MAG пишет:

    «Микстер, всё не так просто
    Вам это даже трудно понять»

    Ага, Ви ще переді мною, колишнім студентом-бюджетником повиправдовуйтеся. Та годі вже, будьте чоловіком. Ну дрючать, ну створюють проблеми, ну і що. Просто у кожної людини є межа власної гідності. І варто б чесно визнати, що межі у нас різні, а не виправдовуватися.

    «Не хочется подводить хорошего человека! :(»

    А якщо ця людина попросить Вас на спині покатати, теж не відмовитеся?

    «Но пришло его время, нашли к чему придраться и поставить его перед фактом: или “по собственному”, или будет хуже»

    Що може бути гірше? Вириватимуть нігті плоскогубцями?

    «Да здравствует всеукраинская забастовка бюджетников за обретение ими в Украине прав личности (положенных, кстати, каждому гражданину по закону!)! :)»

    Приєднуйтесь.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв