Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Геолог не может понять причин роста цен на мясо

11 сентября, 2007

Экономических оснований для роста цен на мясо в Украине нет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров на брифинге в Кабмине.

Он подчеркнул, что в основе роста цен всегда лежит дефицит товара. «У нас его нет. Мы завезли столько мяса, что сейчас не знаем, куда его деть.

Ранее Виктор Янукович заявлял, что инфляция августа 0,6% дала возможность выйти на запланированный показатель.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров также неоднократно заявлял о том, что, несмотря на высокий показатель инфляции летних месяцев, правительству удастся удержать инфляцию в рамках прогнозируемых 7,5%.

В свою очередь первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак выражал мнение, что правительству вряд ли удастся удержать инфляцию в 2007 году на уровне прогнозных 7,5%.

Как заявлял ранее Азаров, основными причинами аномально высокой инфляции в июне — июле были засуха и нестабильная политическая ситуация.

В то же время цены на продовольственные товары в августе повысились на 0,9%, на непродовольственные товары — повысились на 0,3%, на услуги — повысились на 0,5%.




|


  1. 14 сентября, 2007 @ 8:56 дп
    Владимир пишет:

    А кто мешал принять закон, чтобы получении прибыли больше определенного процента было невыгодно, чем больше цена, тем больше платишь налога, а прибыль пропорционально уменьшается , своих пацанов не хотят обижать, вот они и получают сверхприбыли при избытке товара, не пуская никого на рынок, одним словом та мафия которую вскормила ПР.

  2. 14 сентября, 2007 @ 9:03 дп
    Mixter пишет:

    А зачем такой закон издавать? Это закон рынка, он действует независимо от правительства. Только вот рынка у нас нет, но это уже второй вопрос 🙂

  3. 14 сентября, 2007 @ 9:29 дп
    Владимир пишет:

    Ну если это Вы называете закон рынка, когда представители ПР не пускают на рынок производителя и устанавливают для всех торгующих цену, а правительство не знает почему товар выбрасывается на свалку , а цена не падает , что можно сказать о таком правительстве…и о так называемом Вашем рынке.Не в состоянии разобраться со своими однопартийцами, которые гребут деньги и даже не задумываются о том , что они подрывают авторитет своей партии, а обещают снова золотые россыпи.

  4. 14 сентября, 2007 @ 9:45 дп
    Mixter пишет:

    Ну, вроде как не секрет, через какие СЭЗы и в какой области ввозится (и вывозится) и обрабатывается большинство мяса в нашей стране…

    И когда правительство не знает, почему цены выросли — это все равно, что я скажу, что не знаю, что у меня происходит с деньгами в кошельке… Видимо, стратегически проще создать кризис. Голодным народом легче управлять. У него мозг работает на обеспечение базовых потребностей: в еде и безопасности.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв