Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

…! Кузьмук спас фосфор!

17 августа, 2007

Вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук лично распорядился гасить водой с пенообразованием желтый фосфор во время аварии грузового поезда под Львовом, сознавая, что это запрещено инструкцией.

«Я не могу не сказать вам, что в первые часы аварии я принял решение гасить (фосфор) водой. Я понимал и знал, что это не тот способ, который нужен, но другого не было», — сказал Кузьмук.

По его словам, в инструкции относительно желтого фосфора также написано, что при нагревании цистерны взрываются, и именно поэтому для их охлаждения была применена вода. «Я сам встал возле цистерн и стоял до тех пор, пока они не были охлаждены», — сказал вице-премьер.

Кузьмук сказал, что такое решение он принимал на основании модели взрыва желтого фосфора, разработанной Львовским университетом. «Если бы взорвалось 10 цистерн, продуктами горения была бы поражена территория радиусом 180 км, и зона сплошного огня была бы в радиусе 5 км, поэтому первый вопрос — и это непростое было для меня решение — охлаждение цистерн», — объяснил он.

Кузьмук также сообщил, что завтра, 18 августа, в Киев приедут казахские эксперты для ознакомления с результатами экспертиз, сделанных украинской стороной. После этого, по его словам, результаты экспертиз, проведенных обеими сторонами, будут направлены в Генпрокуратуру, которая сделает окончательное заключение о причинах аварии.

Вице-премьер-министр сообщил, что в случае если будет доказана вина казахской стороны, Украина обратиться с иском к Казахстану с целью возмещения ущерба, причиненного аварией.




|


  1. 19 августа, 2007 @ 12:20 дп
    Саша пишет:

    Ну конечно ,Кузьмук не годится на роль спасателя.
    Ни в коем случае.
    Он же из донецкой банды. 😉

    Вот если бы Тарасюк!
    Уж был бы герой ,так герой! 8)

    Жаль только ,что не слышно о нём что-то в последнее время.
    Наверно ,усиленно готовится к т.н. «перевыборам». 🙂

  2. 20 августа, 2007 @ 9:08 дп
    HoghwayManiac пишет:

    Кузьмук — нормальный дядька.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв