Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Собака лает на хозяина

17 августа, 2007

Народный депутат Верховной Рады 5 созыва, первый секретарь Донецкого обкома Компартии Украины Николай Кравченко считает, что мариупольский меткомбинат Азовсталь приватизирован незаконно.

«Мы выступаем за национализацию тех предприятий, которые незаконно сегодня приватизированы», — сказал Кравченко.

На вопрос, считает ли он, что меткомбинат Азовсталь приватизирован незаконно, Кравченко ответил: «Я тоже считаю, что это предприятие незаконно было приватизировано».

«Ряд заводов машиностроительных выкуплены за копейки и технологии мы знаем — банкротили, оставляли одну контору, социальная сфера разрушалась, и потом за копейки выкупали. Это что, нормальная приватизация?», — добавил Кравченко.

«Я занимался как первый заместитель комитета Верховной Рады Черноморским судостроительным заводом целый год. Но мы в конце концов решили все и через суд возвращаем в государственную собственность этот завод», — привел в качестве примера Кравченко.

«Национализацию мы видим в том, чтобы базовые отрасли экономики были в руках у государства. Вернуть их революционным путем невозможно, но если государство будет вмешиваться как игрок на рынке, и выкупать это, мы видим в этом национализацию цивилизованную», — подчеркнул лидер донецких коммунистов.

ОАО Металлургический комбинат Азовсталь входит в группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк). Управляющей компанией группы Метинвест является ООО Метинвест Холдинг.

Собственниками ООО являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.




|




Оставить отзыв