Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Страсти по Януковичу

13 августа, 2007

Кажется все, Виктор Федорович прогнулся окончательно. В этой стране сильными остались только женщины, да и не только в стране, тенденция пошла уже мировая.

Так что можно представить себе такую картинку недалекого будущего. Во Франции, к примеру, победила мадам Руаяль. Тогда «Большая восьмерка» будет выглядеть следующим образом. Ее возглавит новый президент США Хиллари Клинтон, хорошо, что не Тэтчер, потому что все ее мужчины — последыши, суть слабаки. Хиллари не хватала бы Ангелу Меркель за плечи, как сейчас это делает Джорж Буш в надежде, что немка от радости будет способна уговорить Россию стать более сговорчивой и не бряцать оружием и ценами на газ. Из женской солидарности Хиллари строго проследит, чтобы мужчины из «восьмерки» вели себя не по-хамски и без сволочизма, особенно это касается русских.

А если вдруг русский народ сделает «финт ушами» и проголосует из расчета на международную солидарность за тетю Мотю? Представить себе, госпожу Валентину Матвиенко президентом большой страны можно, тем более, что рождена она в городе Шепетовка. Стало быть, чай в «Большой восьмерке» будет разносить японский премьер в национальном наряде со всей строгостью киотского церемониала.

Вот и наступит всеобщий мир и согласие. А раз пошла такая пьянка, такой девишник, раз русские так проголосовали, а мы — «шо дурнее что ли» — и почти весь украинский народ — за Юлию Владимировну раньше срока, на досрочных выборах и в Президенты и в капитаны команды в сборную по футболу на чемпионат 2012 года окончательно выберет.

И пусть Янукович еще хорохорится, грудь свою мощную, подбитую яйцом выставляет. Однако его американские эксперты также подверглись мировым тенденциям. В первую пятерку партии Регионов поставили не просто женщину, а совершенно обедневшую Инну Богословскую. Значит, и там кто-то думает не только деньгами, но и зарубежными мозгами.

Логика здесь в том, что после смерти Кушнарева Харьков представлять некому. А у Инны в Харькове свой киноконцертный зал был для того, чтобы своей партии «Вече» устраивать вечера. Логика есть и в том, что городские лидеры от Партии регионов натворили в Харькове такого, что «оранжевый» губернатор Арсен Аваков на их фоне вполне прилично выглядит, а город-то, кстати, еще и интеллигентный.

Вся украинская логика трещит от злости и зависти. «Так за это место в списке можно взять столько, что каждый второй харьковский трудяга смог бы себе велосипед купить, или даже мотороллер!». А тут тебе на подиум, такой «павой» выплывает борец за олигархическо-пинчуковскую ферросплавную собственность. Это же сколько бабок выпустили на салют в честь того, что Партия регионов идет на выборы! И все такие мирные, так друг друга любят, особенно Азаров — Богатыреву, и наоборот. О «едином» порыве Януковича с Ахметовым изложим позже. Как же, как же! Мы все едины! Для избирателя стараемся. Так вот, товарищ избиратель, всю правду тебе выплеснем, как на духу. Не все так красиво, как они себя рисуют в телевизоре.

Кто сказал, что донецкие ребята дружные? Кто-нибудь водку с ними пил? Я про миллиардеров не говорю, я про простой средний класс миллионеров. Где-то после седьмого стакана мы целуемся, в преданности и уважении клянемся. Выйдем на природу, а там хорошо дышится, терриконы впереди, терриконы сзади.

«Слышишь друг, а давай мы тебя зарежем?» Как будто из другой оперы доносится, где «Мурку» играют. И вроде ребята институты покончали, в интернете сидят, английский знают. «Да вы че?!» «А на фиг ты нам нужен?!». Я когда за «бютовцами» наблюдаю, за теми юными, хотя бы в том же Краснодоне или Макеевке, что за Тимошенко агитируют: ну молодогвардейцы прямо какие-то. Ужас берет, когда представишь, что предыдущих молодогвардейцев местные полицаи бросили прямо в шахту живьем, а потом гранатами закидали.

Конечно, все такое может присниться только в страшном сне, и бизнесмены местные сжалятся над тобой, не зарежут, ведь сам все отдашь: идею, проект, средства. Кто видел хоть одного инвестора зарубежного в этом славном крае? Ужас берет от другого, что при подсчете голосов на досрочных выборах окажется, что за «нашеукраинскую самооборону» проголосовало немалое число бело-синих гвардейцев, как и пожелал венценосный наш пчеловод.

В Луганске проголосуют за державну редко ими слышимую мову, за «мамка, хлеб, яйки давай и пишлы у НАТО»; но на такое условие Виктора Андреевича согласился Ринат Леонидович, потому что ему на Западе сказали слушаться Президента, если он хочет оставаться самым богатым человеком в этой дикой стране. Деньги его, чтоб не просто горели в доменных печах, мировое сообщество должно признать, чтоб на Лондонской бирже произошла капитализация, а это значит, что было у него 10 миллиардов, а через покупку акций станет двадцать.

Вот и приходится выполнять условия тех, от кого это зависит. Ради коалиции «Регионов» и «Нашей Украины» надо, чтобы у последней голосов было чуть побольше, и никакой Янукович ни в какие расчеты тут не берется, премьером может быть кто угодно, хоть и Ехануров, а все его заместители будут донецкие. А то для чего надо было городить досрочные выборы, а потом еще и Януковича премьером оставлять — это уж слишком.

Когда Виктор Федорович возвратился в последний раз из Москвы, он признался, что ему там так врезали, как никогда. Ну, понятно, Европе и США он не нужен, а Москва-то чего…? Как—то странно, что Азаров повез господина Бориса Колесникова в Москву знакомить. Может, будущего премьера показывал? Правда, несмотря на все старания Константина Затулина (бывшая персона нон-грата), знакомство дальше Медведева, который не-преемник Путина, не пошло. Еще чего! Так сразу — и к белому царю в ноги. Хотя за личные заслуги Николая Яновича перед Москвой могли бы и допустить. Азаров ведь уже предал Януковича, более того, он абсолютно перестал его слушаться, раз Москва с ним не дружит. Но не долго осталось править Николаю Яновичу, не понимает он, что первый новый премьер, пускай и пророссийский, его же во первых строках и зачистит.

Не дружат больше донецкие друг с другом, Клюева вот уже дружно все зачистили. Он пока еще вице-премьер, но «вопросы не решает». К избирательной кампании «регионов» его не допустили, а, значит, надежного тыла у Януковича больше нет. Виктор Федорович, конечно же, герой, но только — для народа, и уже согласился быть почетным руководителем парламентской фракции, а вот чтобы противостоять пакту Ющенко-Ахметов, так нет — уже прогнулся. Интересно, что он за это попросил?

А как славно бы было, Ющенко-Ахметовские результаты выборов признать недействительными. Мороз из Верховной Рады не выходит, альтернативная Рада заседает в «Украинском доме» и голосует за нового премьера Еханурова, а Янукович из Кабмина не выходит. Два Майдана, разделенные милицейскими щитами, люди танцуют и песни поют. Все происходит на пятачке площадью пять километров квадратных. Остальному Киеву и всей Украине живется классно. Однако планам Клюева, который покровитель майданарбайтеров, и специалист по противостоянию, вероятнее всего не сбыться. Есть, правда, еще глава президентского секретариата — Балога, который по странному обстоятельству в предвыборный список не вошел. И который хорошо понимает, что выборы 30 сентября надо еще дальше отдалить, потому как ему после выборов мало, что светит. Поэтому он все-таки найдет ключик к своему недругу А.А.Морозу, вот он-то и распустит Кабмин, и под грохот очередных железнодорожных цистерн, пущенных случайно под откос, и.о. премьером станет Балога. Вспоминаются странные обстоятельства, когда где-то на горных перевалах Закарпатья уж больно много автопоездов срывалось в ущелья. Но — Не бывать Балоге премьером! — скажет Москва, если ее, конечно, спросят.

У северной державы есть проверенный товарищ Бойко, специалист по газу международного класса и специалист по выживанию. Они, конечно хотят его, если и об этом их спросят.

Почему-то российские эксперты не сильно верят бравым заверениям правительства Януковича об экономических успехах, и предрекают на следующий год в Украине стагнацию. Возникает вопрос — а надо ли Януковичу, Клюеву, Азарову снова отвечать за экономику страны, или пусть погорят на этом другие? Передел основной собственности до конца года должен завершиться. Больше таких денег, как за год правления коалиционного Кабмина, через руки чиновников не пройдет. Вот именно поэтому как раз и нужна Януковичу, Клюеву, Азарову власть на 2008 год. Раз следующий Кабмин таких денег больше не увидит, тогда согласно украинской традиции, этот следующий устроит предыдущему очень внимательный аудит. А здесь без потрясений не обойтись. Трясти будет так, что зашатается очень любимая русскими наша газотранспортная система, любимая потому, что Европа наметила альтернативный путь газа: Азербайджан, Турция, Греция. Русские хотят видеть у нас премьером Бойко и только Бойко, хотя спросят их об этом навряд ли.

Говорят, что там на Олимпе после выпитого одноименного напитка ситуация у олимпийцев каждый раз меняется. Это все-таки неправда, потому что пьют они в основном джин и виски, и меняться у них могут только настроения, а пристрастия как раз остаются неизменными и материальными.

Дорогой товарищ избиратель, не верь картинкам на площадях и в телевизоре, а дорогим напиткам — тем более, не подвергайся массовым заблуждениям: твой час пришел, будь материалистом, смотри в корень, оценивай и анализируй.

Евгений Соловьев




|


  1. 13 августа, 2007 @ 9:30 пп
    Саша пишет:

    Время покажет.

    А караван покамест идёт дальше.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв