Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Сен-Симон пугает газами

13 августа, 2007

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что в случае победы на досрочных парламентских выборах «помаранчевой команды» стоимость российского газа для Украины может составлять до 300 дол. за тысячу кубометров.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. По словам Симоненко, те, кто сегодня заявляет о пересмотре договоренностей с Россией, практически представляют угрозу для национальных интересов Украины.

«Если помаранчевая команда придет к власти, и она будет выдвигать требования спекулятивного характера, а не исходя из национальных интересов, это приведет к тому, что Россия как самостоятельное государство, независимое, будет определять отношения с Украиной исходя из уровня мировых цен. Это приведет к тому, что Украина будет получать газ по 300 долларов за тысячу кубометров», — заявил Симоненко.

При этом он добавил, что подорожание газа ударит, в первую очередь, по химической и металлургической отраслям и серьезно покачнет энергетическую безопасность Украины.

До января 2006 года газ в Украину поставлялся по цене 50 долларов за 1 тыс. куб. г. С января 2006 года — 95 у.е за 1 тыс. куб. м, а с января 2007 года — 130 дол. за тыс. куб.м. Европейским потребителям Россия продает газ в среднем по 230 дол. за тыс. куб. г.




|


  1. 13 августа, 2007 @ 11:14 пп
    Mixter пишет:

    А чего не по 1000000 за литр и только по карточкам? Так бы большее впечатление на мнительных старушек произвел бы 🙂

  2. 14 августа, 2007 @ 10:16 пп
    Саша пишет:

    Ну если Украина не будет делать хоть каких-то (пусть даже ни к чему не обязывающих)реверансов в сторону России ,то это вполне может отразиться на ответном отношении России к Украине.
    В том числе и в вопросе цены «голубого топлива».

    Какой привет -такой и ответ.

    Так что «прогибаться» не стоит ,но и демонстрировать фигу в кармане совершенно ни к чему.
    Если идти на конфликт ,то только по серьёзному поводу ,и только после исчерпания всех остальных способов решения какого-нибудь спорного вопроса.

  3. 19 августа, 2007 @ 12:12 пп
    Владимир пишет:

    Вот уж где собака зарыта, комуняки и их стукачи КГБ которые уже и олигархи но висят на крючке ….


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв