Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Коалиция в ЦИК помогает БЮТ привлекать протестный электорат

13 августа, 2007

Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко. На заседании в четверг, 9 августа, за предложение зарегистрировать список БЮТ проголосовали лишь 7 членов ЦИК из необходимых восьми, семь членов ЦИК воздержались. В заседании принимали участие 14 членов ЦИК. Бронислав Райковский — отсутствовал.

В частности, члены ЦИК от коалиции требовали отказать в регистрации всем 450-ти кандидатам внесенным в список в связи с расхождением данных о месте проживания указанных в списке и в автобиографиях кандидатов. Так, в избирательном списке был указан лишь населенный пункт, а в автобиографии — полный почтовый адрес.

Обсуждение данного вопроса затянулось до полуночи и непосредственно голосование произошло в две минуты после полуночи, то есть после истечения срока для принятия решения о регистрации или об отказе в регистрации.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что поскольку у членов ЦИК «возникла проблема», то необходимо объявить перерыв в заседании.

«Думаю, завтра мы вернемся к этому вопросу», — сказал он.

Представитель БЮТ в ЦИК Петр Крупко заявил, что юристы блока немедленно приступают к подготовке судебного иска об обжаловании бездеятельности ЦИК.

«Вы стали свидетелями политической расправы над БЮТ, и намерением не допустить нас к выборам», — заявил он в интервью журналистам.

Он подчеркнул, что никаких правовых оснований для непринятия решения о регистрации кандидатов по списку БЮТ — нет.

«Все это надуманные, чисто политические мотивы», — сказал Крупко.

Он также выразил уверенность, что у суда достаточно правовых оснований для того, чтобы признать неправомерной бездеятельности ЦИК и обязать ее зарегистрировать кандидатов от БЮТ.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов в народные депутаты от Партии регионов, еще десять кандидатов от Коммунистической партии и Прогрессивную социалистическую партию Украины. Регистрацию кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко ЦИК отложила.

Руководитель Центрального избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, Блок Юлии Тимошенко усматривает политические мотивы в промедлении ЦИК с регистрацией кандидатов в народные депутаты от БЮТ для участия в досрочных парламентских выборах.

«Наша политическая сила принимает участие уже не в первых выборах и мы далеко не дебютанты в избирательной кампании. А поэтому хорошо знаем и процедуру, и то, как в соответствии с законодательством нужно оформлять документы. Поэтому в решении ЦИК затянуть процесс регистрации Блока Юлии Тимошенко мы не видим ничего другого, кроме политических мотивов», — подчеркнул Турчинов.




|


  1. 13 августа, 2007 @ 9:11 пп
    Саша пишет:

    Да за БЮТ будет голосовать именно «протестный электорат».
    Лучше и не скажешь.
    Любители сказок ,забодай их комар. 🙁

  2. 13 августа, 2007 @ 11:13 пп
    Mixter пишет:

    Главное, что если уж сидим в стабильном болотистом дерьме, то не надо пытаться выбираться и дергаться, чтобы не гнать волну. 😉

    Любители «стабильности»…

  3. 14 августа, 2007 @ 10:00 пп
    Саша пишет:

    И как это Вас так угораздило?
    В дерьмо ,да ещё «болотистое»…

    Не завидую. 🙂

  4. 15 августа, 2007 @ 12:23 дп
    Саша пишет:

    Можно подумать ,что если дерьмо продаёт БЮТ или какая-нибудь «оборона» ,то оно будет более вкусным.
    Нынешние дерьмовозы хотя бы между собой не ругаются.

    А вот увидите ,какая пойдёт грызня между т.н. «демократическими силами» ,если (не дай Бог) они получат власть.
    Вот только зачем нам такие «экскременты» над народом ставить?


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв